Капитальные и деревянные ограждения

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Недорого купить смесители со скидками на качественные модели

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!




забор из профлистаВ нашей стране принято вокруг домов, коттеджей возводить ограждения. Обычно фасадную часть ограды, которая выходит на улицу, делают самой красивой, эффектной, высотой от 1,2 до 1,8 м.

Ограды бывают капитальные и деревянные. Капитальные ограды изготавливаются из прочных материалов – кирпича, бетонных блоков и камня. Сверху оград возводят венчающие карнизы, свисающие над стенами. Они служат для отвода осадков.

Рассмотрим разновидности капитальных оград.

Кирпичные - обычно бывают из красного или облицовочного кирпича, высотой не менее 1,5 м. Толщина таких оград 0,5 – 1 кирпич. Для такой ограды необходим ленточный фундамент, представляющий из себя траншею, которая заполняется бетонным раствором.

Блочные – ограждения из бетонных блоков, имеющие различную форму и размеры. Они могут окрашиваться в разные цвета. Также можно использовать блоки, стилизованные под камень. У них шершавая поверхность и неправильная форма.

деревянный заборКаменные – долговечные и прочные ограждения, выполненные из булыжника, песчаника, ракушечника или известняка. Выполняются они из тесаного камня правильной формы или бутового камня неправильной формы. У камней хотя бы одна сторона должна быть ровной. Вот этой стороной его укладывают наружу. Гораздо реже применяется мелкий гравий и галька. Толщина кладки должна быть не более 40 см. По верху ограды делают венчающий карниз из дорожных плит или камней.

Деревянные ограды изготавливают из хвойных пород древесины. Это может быть лиственница, кедр, сосна. Обычно доски, брус и бревна предварительно подпиливают и обстругивают. Для заборов выбирают древесину прочную, плотную, здоровую, без гнили и трещин. В обязательном порядке материал нужно обработать защитным составом. Также для повышения влагостойкости древесины ее покрывают битумом.

Рассмотрим разновидности деревянных заборов.

Частокол – ограждения из кольев, которые вбивают прямо в землю вплотную друг к другу, которые иногда крепятся к поперечным жердям. Недостатком является большой расход материала.


бетонное ограждениеДощатая изгородь
– ограждение из горизонтальных досок. Пролеты изгороди прибиты к вертикальным опорным столбам (толстый брус или бревна). Это классический вариант дощатого забора. Существуют разновидности: доски могут укрепляться горизонтально, вертикально, по диагонали или выкладываются каким-нибудь рисунком.

Забор из штакетника – прогоны выполняются из нескольких вертикальных досок (штакетин), которые прибиваются к горизонтальным перекладинам. Главное декоративное достоинство таких изгородей – это оформление верхнего среза штакетин.

Плетень – изгородь, которая сплетается из молодых и гибких побегов деревьев и кустарников. Для изготовления плетня необходимо не меньше трех горизонтальных прожилин.

Изгородь пастбищного типа – невысокая ограда из двух горизонтальных прожилин и двух опорных столбов. 

Строительная фирма "АПРИС" предоставляет полный комплекс строительных услуг.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Резьбовые фитинги металлические для соединения труб


Услуги и сервис



Rambler's
Top100