Печи-камины для дач и коттеджей

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

У нас смесители и полотенцесушители всех видов по оптовым ценам

Статьи



Данная статья предоставлена в информационных целях!



русская печь
Наша страна расположена на таких широтах, где климатические условия очень изменчивы. Поэтому отопительный сезон для наших граждан продолжается много дней в году, и как в эти дни согревать себя и свое жилище, никогда не снимается с повестки дня. Наши предки оставили нам в наследство для решения задачи быстрого и экономичного обогрева помещения очень удобную конструкцию печки, которая в народе получила название «буржуйка».

Естественно, за многие годы первоначальная конструкция буржуйки и материалы, из которых она изготавливается, претерпели существенные изменения. Теперь она называется – печь-камин.

Современные печи-камины – это:

1. Эффективное и безопасное в использовании отопительное устройство.

2. Привлекательный по внешнему виду и художественно выполненный камин.

Производятся печи-камины из качественного чугунного литья и оптимально сочетают в себе лучшие свойства печей и каминов. Представленная в Интернете фотогалерея каминов позволяет заказчику подобрать для себя подходящий вариант внешней отделки его отопительного прибора и заказать его для установки в своем помещении.

Печь-камин можно установить в любом помещении, даже там, где установка камина никогда не планировалась. Для ее монтажа нет необходимости делать особый фундамент, но обязательно должно быть место для проведения дымохода. Работать печь-камин может на любом твердом топливе и может отапливать помещение продолжительное время. КПД подобных теплогенерирующих устройств достигает 80%, что дает возможность существенно снизить затраты на отопление жилища.
печь-камин

Внешний вид этих отопительных печей хорошо можно рассмотреть на фото каминов, которые широко представлены на страницах Интернета и во множестве рекламных буклетов и проспектов, которые в рекламных целях распространяют производители и продавцы печей-каминов.

Сравнивая камины по фото, можно уверенно утверждать, что представленные модели можно устанавливать в помещениях, выполненных в самых разных интерьерных решениях. Можно найти модели буржуек и в классическом варианте, и в модерновом исполнении, даже в современном исполнении хай-тек. Заказывайте, и вам доставят любой вариант исполнения, здесь ваша фантазия может работать на полную мощность. Для этого крупные производители печей-каминов пошли по простому принципу.

Топки изготавливаются нескольких стандартных вариантов, а отделок и облицовок для каждого из них предлагается множество. При установке печки-камина внимание нужно обращать на многие детали, но одно из основных требований – это ее правильная и тщательная теплоизоляция. Если эти работы будут выполнены профессионально и на должном уровне, то одна небольшая по массе печь может обогреть до 150 кв. м жилой площади. Это очень высокий показатель производительности, а если принять во внимание, что на печке-камине можно еще и заниматься приготовлением пищи, то сразу становится ясно, почему спрос на них ежегодно растет.
отопление печкой

В эксплуатации печи-камины непривередливы, топить их можно дровами или брикетами из отходов древесины. Пополнять топку можно не чаще чем раз в 6-8 часов, что также создает дополнительное удобство для владельцев дач и домов за городской чертой. У качественных моделей печек-каминов стекла на дверце топки имеют защиту от оседания копоти и запотевания. Поэтому хозяева помещений, где установлены такие печи, имеют возможность через стекла наблюдать за игрой настоящего живого огня в топке и слушать треск дров, что создает в комнатах романтичную и уютную обстановку. Главное - купить печь-камин и дымоход к ней, и ваш дом превратится в настоящее семейное гнездо. Где вся семья сможет собираться вечером у камина, обсуждать насущные проблемы и наслаждаться отдыхом у огня.

Низкий вес печей-каминов не создает высоких нагрузок на межэтажные перекрытия, поэтому устанавливать их можно и на более высоких, чем первый, этажах. Такой вариант монтажа печей подходит для загородных домов отдыха, кемпингов и отелей в лесной зоне. В этом случае все номера в них могут быть оборудованы каминами. А это может привлечь сюда больше посетителей и отдыхающих. Печи-камины можно предложить для установки в охотничьих домиках, загородных детских лечебных учреждениях и детских лагерях отдыха.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Оптовая продажа и скидки на латунные резьбовые фитинги для отопления


Услуги и сервис



Rambler's
Top100