Автоматические линии для производства профнастила

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Купить картриджи для смесителя однорычажные в Петербурге

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!


Автоматические линии для производства профнастила

Профнастил – уникальный материал, используемый для устройства кровель различных размеров и конфигураций. Может применяться на любых видах скатных крыш, уклон которых более 14 градусов. Изготавливается на автоматических линиях для производства профнастила. Определение его звучит следующим образом: «Это стальные холодногнутые листовые профили, изготавливаемые на профилегибочных станах, внешне напоминающие традиционную керамическую черепицу и используемые в кровельных конструкциях».

производственные станкиОсновные достоинства, свойственные металлочерепице следующие: длительный эксплуатационный срок, простота монтажа, небольшой вес, эффектный вид, широкая линейка цветовых решений. Что касается недостатков, которыми наделяют металлочерепицу: бытует мнение, что такая кровля создает излишний шум при ветре и дожде. В действительности же, шум – это следствие некачественно произведенных работ по устройству кровли и водоотвода. Грамотный монтаж и умелая обработка – и металлочерепица не доставит Вам никаких хлопот.

Геометрия профиля  определяется производственными линиями, то есть оборудованием, на котором она производится.

Линия для производства профнастила предназначена для изготовления различных ее видов. Линии по изготовлению профилированных листов Монтерей, Супермонтерей, Джокер, Каскад, Элит, Классик, и других - по желанию заказчика. Линией производства профнастила можно изготавливать один вид , также покупатели отдают предпочтение линиям, отличающимся производством двух видов этого стройматериала плюс дополнительно, при отключении функции штампа, и стенового листа.

Технологический процесс производства включает в себя ряд операций, которые при первом знакомстве кажутся весьма сложными. Но это не совсем так. Оцинкованная сталь и тонколистовой металл с различными видами полимерных и лакокрасочных декоративно-защитных покрытий, являющиеся сырьем для производства, поставляются в рулонах. Используемые материалы соответствуют установленным мировым стандартам. Методом роликовой прокатки и последующей холодной штамповки, и получают этот уникальный кровельный материал. Линиям для производства профнастила характерно применение исключительно современных технологий и качественного сырья. Только это гарантирует высокие эксплуатационные показатели выпускаемой продукции.

линия по производствуОцинкованная сталь, которую используют в производстве, тонколистовой металл с различными видами покрытий соответствуют предусмотренным нормам и стандартам. Толщина стали, которую применяют на линии по производства профнастила, может быть различна. В зависимости от того, какие станки используют, меняется и толщина исходного материала, и составляет 0,3 - 0,7мм.

Схематическое описание линий, на которых идет производство, выглядит следующим образом: Разматыватель - Прокатный стан – Пресс – Отрезное устройство - Приемное устройство. Разматыватель представляет собой устройство, посредством которого происходит автоматическая размотка рулона металла, и последующая подача стали на прокатный стан. Непрерывность в работе, свойственная производству, обусловлена согласованностью скорости размотки и скорости прокатного стана, что производится автоматически. Прокатный стан - или профилирующий стан, основной агрегат в металлочерепичных производствах. На нем из гладкого листа прокатывается гофрированный профнастил. Насколько качественна конструкция стана, его конструктивная составляющая, зависит технологический уровень производств, и выпускаемых изделий. Рама прокатного стана – основа для установки на ней всех устройств, начиная от заправочного устройства, и заканчивая отрезным. Насколько четок профиль стального листа, одинаковость радиусов гиба, уровень выполнения декоративных канавок – на все это напрямую влияет прокатный стан.


изготовление профнастилаШтамп – штампующее устройство, на гофрированном листе профнастила штампует рисунок черепицы. Поперечные ступеньки на профиле придают изделию законченный рельеф натуральной черепицы. Отрезное устройство – ножницы гильотинные для резки профнастила или профнастила установлены в конце прокатного стана. Могут быть электромеханическими или с гидравлическим приводом. Ножи отличаются прекрасным качеством, повторяют форму профиля и отрезают лист профнастила заданного размера (по желанию заказчика), срез получается четкий, без заусенцев.

Приемное устройство – его функция: прием готовых изделий. Различным производствам предлагаются модификации этого устройства: можно использовать штабелер с автоматической системой управления – и тогда листы профнастила будут складываться в пачку автоматически; или рольганг – когда готовые изделия укладывают подсобные рабочие. Второй способ используется производствами именно профнастила, чтобы предохранить изделия от сколов и царапин, появление которых возможно при падении листа в пачку. В отличие от профнастила листы профнастила имеют форму с большим количеством изгибов, и укладка их рабочими уменьшит количество отбракованных деталей. Дополнительное устройство, которым может быть оснащена линия по производства профнастила, установлено для нанесения на стальной лист перед прокаткой специальной защитной пленки, предохраняющей изделие в процессе хранения и транспортировки.

Оборудование линии, работает синхронно и связано воедино автоматической системой управления. Линией производства гарантировано высокое качество производимых изделий, что обеспечит максимально точный монтаж кровельного покрытия, только позитивные эмоции в процессе эксплуатации и наслаждение кровлей металлочерепицей.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

У нас купить фитинги обжимные и инструмент для монтажа


Услуги и сервис



Rambler's
Top100