Что не следует упускать из виду при укладке напольной плитки?

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Что лучше выбрать,смесители с двумя ручками или однорычажные

Статьи


Данная статья предоставлена в информационных целях!




гидроизоляция пола
О чем необходимо помнить при укладке напольной керамической плитки? С чего начать и чему уделить внимание в первую очередь? Эти и другие вопросы задаём мы себе, приступая к такому непростому делу, как ремонт полов.

В первую очередь нужно подготовить основание пола.

Если на полу уложена старая плитка, её необходимо удалить. Для влажных помещений, таких как ванная или душевая комнаты, необходимо выполнить гидроизоляцию пола. Это поможет избежать возможных проблем с соседями снизу, а также предотвратит появление трещин, различных грибков и плесени. Ведь плесень может появиться абсолютно на любой поверхности, поэтому не стоит этим пренебрегать. Помочь в устройстве гидроизоляции пола могут специальные гидроизоляционные составы, которые можно приобрести на любом строительном рынке в любом количестве и в любой ценовой категории.

изоляционный материалЕсли поверхность пола далека от идеальной или имеет трещины, необходимо выровнять её с помощью специальных, самовыравнивающихся смесей. Технология выравнивания проста: на влажный пол заливается заранее приготовленный раствор из самовыравнивающейся смеси, за счёт повышенной текучести его равномерно распределяют по всему основанию пола специальным зубчатым валиком.

Если помещение не требует устройства гидроизоляции и основание пола идеально ровное, то его просто очищают от мусора и пыли. После чего грунтуют, для лучшего сцепления клеевого раствора с полом.

После проведения всех перечисленных процедур, поверхность пола готова к укладке напольной плитки. Определяем наиболее видимый угол в помещении, с него нужно начинать укладку. По первой плитке будем ровнять все остальные. В качестве клеевой смеси можно использовать традиционный цементно-песчаный раствор (1:3) или воспользоваться специальным клеем. Для резки плитки лучше всего использовать плиткорез, это поможет сократить отходы.

затирка для плиткиВ качестве инструмента для нанесения клеевого раствора очень удобен зубчатый шпатель. Следите за тем, чтобы раствор покрывал всю площадь керамической плитки, в противном случае пустоты могут привести к появлению трещин уже в процессе эксплуатации пола. Чтобы зазоры между плитками были одинаковыми, используйте пластмассовые крестики.

Когда укладка завершена, пол нельзя подвергать нагрузке в течение 6-12 часов. За это время раствор схватится и можно приступать к заполнению межплиточных швов. Для этих целей используют специальные затирки для плитки. Качественная затирка не вымывается водой. Она делает швы пластичными и предохраняет их от растрескивания. Затирки имеют достаточно широкий спектр цветовой палитры, и подобрать необходимый вариант не составит никакого труда.

Вот, пожалуй, и все существенные моменты, которые не следует упускать из виду, при укладке напольной керамической плитки.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Металлопластиковые трубы и фитинги для монтажа отопления


Услуги и сервис



Rambler's
Top100