Устройство инженерных коммуникаций дома из оцилиндрованного бревна

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Оптом и врозницу купить смесители в Петербурге со склада

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!



Устройство инженерных коммуникаций дома из оцилиндрованного бревна

дом из брусаЕсли вы решили стать счастливым владельцем дома из оцилиндрованного бревна, не лишним будет узнать дополнительную информацию о строениях такого типа.

Сегодня дома из оцилиндрованного бревна являются мечтой многих современных людей, и строительство таких зданий заказывают очень часто. Причем, для того, чтобы сделать заказ на проектирование и строительство дома вашей мечты вовсе не обязательно лично встречаться с представителем строительной компании, все чаще такие вопросы решаются благодаря Интернету. Ни для кого не секрет, что в Интернете купить можно практически все – проект дома, новый автомобиль или бытовую технику. Все же перед тем как делать заказ на покупку материала для дома, постарайтесь узнать, как был изготовлен этот материал.

Прежде всего, вы должны знать, что при возведении дома из оцилиндрованного бревна необходимо использовать древесину, которая не подвергалась камерной сушке, поскольку такие бревна практически всегда имеют трещины. Древесина для строительства деревянного дома должна быть естественной влажности. Для того чтобы избежать появления трещин деревянный дом необходимо проконопатить, сразу же после того, как он полностью высохнет и получит нужную усадку. Сделать это можно при помощи пакли – этот материал найти можно практически в любом строительном магазине.

Инженерные коммуникации дома из оцилиндрованного бревна

оцилиндрованный брусНемаловажную проблему при строительстве деревянного дома представляет собой устройство инженерных коммуникаций. Сложность их устройства в домах такого типа вызвана конструктивными особенностями и дальнейшей усадкой стен. А поскольку современные стандарты в большинстве случаев предусматривают полностью скрытые коммуникация – задача становится еще сложнее.

Большая часть технических вопросов, связанных с устройством инженерных коммуникаций, решается еще на этапе проектирования дома. Но даже наиболее точные проект не всегда может учесть все возникающие нюансы и часто проблемы устройства коммуникаций решаются уже непосредственно в процессе строительства.

Прежде всего, в деревянном доме необходимо выделить отдельное помещение, где будут расположены основные коммуникации. Разводку по дому нужно производить либо в коробах, либо в межэтажных перекрытиях. Кроме того, желательно «прятать» в один короб и электрику, и канализацию, и разводку воды.

Важным моментом, который следует учесть при устройстве коммуникаций, является усадка стен, которая составляет около 3% в первые три года.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Вся сантехника: резьбовые фитинги цена ниже заводской


Услуги и сервис



Rambler's
Top100