ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ монтаж отопительных приборов в загородном доме

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Гибкая подводка смесители холодной и горячей воды.

Статьи

Монтаж отопительных приборов


отопительные приборыМонтаж отопительных приборов проводят на уже подготовленной поверхности с наружным отделочным слоем на котором должна быть метка высоты пола, если он еще не готов. Перед монтажом отопительных приборов необходимо проверить комплектацию системы согласно проекту. Проверить необходимое наличие соединительных фитингов, заглушек, вентилей, терморегуляторов, запорных кранов и так далее.

Собрать отопительный прибор из отдельных секций можно и в домашних условиях с использованием специального оборудования. Важно при соединении не допускать крепления нижней стороны радиатора и верхней и использовать качественные термостойкие прокладочные материалы. После сборки необходимо произвести опрессовку для проверки на герметичность при давлении. Если оборудование выдержало определенное время без малейшей потери давления в радиаторе, то он готов к установке.

Производители отопительных приборов собирают секции в радиаторы наиболее популярных величин. Лучше воспользоваться заводской сборкой радиаторов – это повысит качество сборки, скорость вышей работы и гарантия сохраняется за производителем. В комплекте должны быть крепежные элементы, подходящие под конструкцию радиатора и способные выдержать вес батареи с теплоносителем. В момент приемки стоит обратить внимание на качество покрытия, оно должно быть без сколов и механических повреждений. Чтобы не испортить внешний вид до окончания ремонтных и монтажных работ желательно не снимать упаковочное покрытие. У конвектора можно снять кожух.

Сначала при монтаже отопительных приборов размечают место установки радиатора. Места установки креплений отопительных приборов. Чаще для крепления радиаторов используются кронштейны, которые крепятся к стене дюбелями. Количество кронштейнов для надежной установки зависит от веса радиатора, а значит от количества секций. Необходимое количество кронштейнов для монтажа указано в таблице.


Кол-во секций 3-9 10-14 15-20 21-24 25-28
Кол-во кронштейнов вверху 1 2 2 2 3
Кол-во кронштейнов внизу 2 2 3 4 4

Допускается использовать на замену кронштейнов в верхней части радиаторные планки, которые должны находиться на высоте 2/3 от общего размера радиатора, а на замену нижних кронштейнов использовать прикрепленные к полу подставки. Если отопительные приборы монтируются на подставках, то их количество должно быть не менее двух при использовании не более десяти секций и не менее трех при большем количестве секций, а верх обязательно должен быть закреплен.

Монтаж радиаторов на кронштейнах, закрепленных на стенах из дерева или стенах с недостаточной прочностью крепление осуществляют посредством сквозных болтов или шурупов через металлические планки.
установка радиатора

Отопительные приборы из стали монтируют на двух кронштейнах, которые располагаются на расстоянии 20 см от сторон радиатора. К стенам, сделанным из бетонокерамзита кронштейны для крепления разрешается крепить гвоздями 3х80мм. К стенам, выполненным из кирпича с заделкой крепежных элементов в специально подготовленных отверстиях. К стенам из железобетона пристреливаются дюбелями из строительного пистолета.

Установка отопительных приборов в одной комнате должна быть проведена на одинаковом высотном уровне. Преимущественно установку осуществляют по оконными проемами. Установленный радиатор должен перекрывать не менее ¾ оконного проема для нейтрализации поступающего холодного воздуха.

Установлены отопительные приборы должны быть вертикально без наклонов, для этого используются специальные инструменты. В общественных зданиях лечебных, профилактических и детских направлений их крепят на высоте не менее одного метра и на расстоянии 6 см от стены.

Установка отопительных конвекторов требует соблюдения правил монтажа. Их установка производиться подвешиванием конвекторов на кронштейны, которые крепятся заранее. Перед установкой кожуха конвектора снимают упаковочный материал.

Расстояние от нижнего края отопительного прибора до пола берут таким же, как глубина конвектора, но не превышая 150% глубины и не меньше 70%. Устанавливают такие радиаторы на стене в ряд на одном уровне без дополнительных ограждений и кожухов. Защитный кожух конвекторов устанавливают после сборки системы отопления с терморегулирующей и запорной арматурой.


Установка отопительных приборов

схема подключени отопительного прибора
Схема установки отопительных приборов

  • а, б – двухтрубная система отопления
  • в, г – однотрубная тема отопления
  • а, в – с боковым подключение труб
  • б, г – с нижним подключением труб

  • 1 – Ручной вентиль или термостатический регулятор
  • 2 – Запорный вентиль
  • 3 – Автоматический воздухоотводчик или кран Маевского
  • 4 – Заглушка
  • 5 – Отсечной шаровой кран
  • 6 – Байпас

Наиболее часто используемые отопительные приборы в жилых помещениях – это алюминиевые радиаторы. Они надежны, имеют высокую теплоотдачу и при правильной установке работают безотказно много лет, что подтверждается долговременным гарантийным сроком, который обещают многие производители. Установка таких устройств подходит как для однотрубной системы, так и для двухтрубной.

Алюминиевые отопительные приборы различаются по рабочему давлению. Для использования в многоэтажных домах необходимо использовать радиаторы с давлением в системе до 16 атмосфер, во всех остальных случаях подойдут алюминиевые радиаторы со стандартным давлением до 6 атмосфер, которые подходят для автономных систем отопления загородных домов.

Трубы отопления к отопительным приборам подключаются как справа, так и слева. Если подключать трубы с одной стороны радиатора, то большое количество секций в одном приборе помешает полностью прогревать всю батарею. В системе отопления с искусственным циркулированием теплоносителя если в одном радиаторе установлено более двадцатичетырех секций, необходимо трубы отопления подключать с разных сторон устройства. Тоже относиться к системе с гравитационным циркулированием теплоносителя, но при количестве секций более двенадцати. Схема подключения влияет на тепловую эффективность радиатора.

Если установить на прибор отопления на трубопроводе подачи теплоносителя вентиль или термостатический регулятор с термоголовкой, а на выходе запорный вентиль, то можно добиться нескольких весьма ощутимых плюсов: автоматическое регулирование температуры в помещении, экономию тепловой энергии, легкое снятие радиатора при ремонте без отключения и слива всей системы.

Системы отопления в многоквартирных высотках в России выполнены с помощью однотрубной системы. Установка терморегулирующих вентилей в таких системах невозможна без установки специальной перемычки, которая называется байпасом.

При установке необходимо в самую верхнюю часть радиатора должен быть установлен автоматический воздухоотводчик или кран Маевского для удаления воздуха из радиаторов. Воздух из радиатора отопления необходимо периодически удалять

Заполняя систему отопления с подключенными устройствами обогрева подачу теплоносителя необходимо осуществлять постепенно, чтобы избежать гидравлического удара. После монтажа батареи проверяются по СНиП 3.05.08-85г.

Установку отопительных приборов должен осуществлять монтажник, имеющий все необходимые допуски и лицензии на работы и опыт, который позволит избежать дорогостоящих аварий и получить комфортную и надежную систему отопления вашего дома.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Обжимать медь фитинги инженерных сетей.


Услуги и сервис



Rambler's
Top100