Системы центрального кондиционирования: дышите легче, дышите глубже

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Недорого купить смесители в магазине Петербурга со скидками

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!




котел отопления дома
Стабильность климатических условий внутри зданий и независимость от погодных изменений зачастую имеют большое значение для живущих, работающих либо проводящих там свое время людей. И если помещение по своим размерам значительно превышает стандартное, то, чтобы обеспечить необходимые комфортные условия внутри, установка котла или одного кондиционера не будет достаточной.

Слышали ли вы когда-нибудь о системах центрального кондиционирования? Если нет, то вам наверняка интересно будет о них узнать. Под системами кондиционирования принято понимать специальные комплексы климатического оборудования, предназначенные для поддержания оптимального климатического баланса во всех частях здания.
настенный кондиционер

Центральное кондиционирование в большинстве случаев подчинено стандартной схеме. Теплорегулирующий комплекс обычно состоит из чиллера, фанкойлов и собственно кондиционера. Последний имеет секционное строение и отвечает за подачу и обработку свежего воздуха. Как же рассчитывается расход воздуха, поступающего в помещения? Очень просто: его определяют исходя из общепринятых санитарных норм. Фанкойлы выполняют роль отвода: с их помощью из здания удаляются избытки тепла и радиации. Их можно сравнить с внутренними блоками сплит-систем в бытовом кондиционировании, даже классификация во многом схожа: напольные, кассетные, канальные…  Только в фанкойлах для охлаждения не применяется фреон, а его роль выполняет холодная вода.
фанкойл

Температура жидкости колеблется в пределах от +7 до + 12 °С. Откуда берется такая холодная вода? Конечно, из чиллера — холодильной машины, которая является одной из самых важных составляющих системы центрального кондиционирования. Кстати, промежуточный теплоноситель (в данном случае — вода) и служит основным отличием системы центрального кондиционирования от фреоновой. Теплорегулирующий комплекс должен находиться в отдельном помещении: места он занимает гораздо больше, чем, например, котел Дон или большой напольный кондиционер. Как вы уже догадались, обслуживание системы центрального кондиционирования  обязательно должно производиться профессионалом во избежание эксцессов.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Оптовая и розничная продажа латунных фитингов в Петербурге по низким ценам


Услуги и сервис



Rambler's
Top100