Строим деревянный дом – несколько полезных советов

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

У нас есть все: смесители: продажа, ремонт и замена оборудования

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!





деревянный дом
В России деревянный дом - больше, чем простое жилище. Он является целой традицией, ведь именно в деревянных домах жили наши предки. Деревянный дом является самым экологичным жильем с удивительным микроклиматом. Некоторые болезни можно вылечить, просто проживая в деревянном доме. Летом деревянный дом сохраняет прохладу, а зимой - тепло. И именно поэтому строительство деревянных домов сейчас очень востребовано.

Конечно, можно предположить, что дерево - материал не из дешевых, а потому, строительство деревянного дома может влететь «в копеечку». Однако, взглянем на эту проблему более глубоко.

Представьте себе каменный дом. Без отделки стен вряд ли можно назвать его красивым жилищем. Фасад каменного дома должен быть тщательно покрыт штукатуркой. Другое дело - дом деревянный. Он и без отделки выглядит великолепно, благодаря природному цвету и фактуре древесины.
строительство дома

Другой фактор, говорящий за экономичность деревянного дома - его вес. Дерево - гораздо более легкий материал, нежели камень или кирпич, а потому и вес дома из дерева будет существенно меньше, нежели вес аналогичного по площади каменного или кирпичного жилья. Из этого следует, что и фундамент нужен гораздо менее массивный и дорогой.

Как мы говорили, дерево - материал природный и экологически чистый, а потому при строительстве и эксплуатации здания нужно знать некоторые нюансы. Во-первых, строительство деревянного дома из бруса нужно вести из тщательного высушенного сырья. Лучше всего использовать древесину, которая была срублена зимой. Не забудьте и о том, что впервые несколько лет дом будет давать небольшую усадку, а из дерева могут сочиться капельки смолы.

Бояться этого не нужно, так как процесс этот абсолютно естественен.

Помните и о том, что дерево - материал, подверженный гниению и горючий. Потому убедитесь, что доски для строительства прошли обработку специальными составами. После такой процедуры деревянному дому не страшны ни огонь, ни лишняя влага. Конечно, процедура должна происходить качественно, составом должен быть покрыт каждый участок стройматериала.
дом из бруса
Говоря об отоплении деревянного дома, отметим, что оно особо не отличается от отопления домов из других материалов. Главное - расположить источники тепла максимально равномерно, не концентрируя их в одном помещении.

Наконец, скажем об отделке деревянного здания. Конечно, деревянный дом и без отделки будет радовать вас своей красотой довольно долгий срок. Но если вы хотите, чтобы и ваши потомки могли наслаждаться деревянным жилищем, то следует нанести дополнительные слои защитных и декоративных покрытий. Это может быть как штукатурка, так и краска. Нередко дома отделывают и виниловым сайдингом, который служит им серьезной защитой от внешних, неприятных факторов.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Проектироване системы фитинги резьбовые и пресс соединения


Услуги и сервис



Rambler's
Top100