Чем отличается долбяк зуборезный от чашечного

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Акция на сантехнику: много смесителей, продажа по низким ценам

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!





Наша компания не занимается продажей долбяков. Данная статья предоставлена в ознакомительных целях.

долбяки
Долбяки (далее Д.) – это специальные инструменты, которые представляют собой зубчатое колесо, у которого вершины зубьев и боковые стороны имеют передние и задние углы. Этот инструмент активно используется в современном производстве для нарезания зубцов колес цилиндрического, косозубого и прямозубого типа, а также колес, у которых зацепление заднего вида. Долбяк зуборезный (он относится к категории хвостовых долбяков), и долбяк дисковый, и долбяк чашечный (альтернативное название – втулочный Д.) выполняют важнейшую роль в процессе нарезания блочных колес и колес с фланцами. Благодаря такому инструменту удается повышать производительность при нарезке колес с большим количеством зубьев и узким буртом, а также при нарезке зубчатых секторов и реек. Также следует отметить и повышенные технологические показатели долбяжного инструмента, а также возможность выполнения работы с предельной точностью и обширность в области использования.
долбяк чашечный

Безусловно, долбяк зуборезный по многим параметрам, начиная от специфики конфигурации, заканчивая различными технологическими параметрами, отличается от чашечного. Однако, несмотря на то, что изготавливаются обе категории инструментов из быстрорежущей стали, Д. чашечный с внешними зубьями более жесткий, и потому чашечный чаще рекомендуется использовать для обработки колес внутреннего зацепления, где необходима высокая точность готовых параметров. Принципиальным различием между зуборезным и чашечным Д. состоит в самом принципе выполнения работы. Долбяк чашечный работает в упор. Именно поэтому крепление для такого долбяка осуществляется в специальной выемке, которая предназначена для ограничения контакта с упором, либо же крепление осуществляется во втулке (отсюда и второе название этого типа инструмента – втулочный).
долбяк зуборезный

Долбяк зуборезный в сравнении с чашечным, как правило, имеет меньший диаметр, и потому их чаще используют для процесса нарезания мелкомодульных колес, а также колес, у которых внутренний тип зацепления. Если сравнить параметры диаметров у Д. обеих категорий, то получится следующее: зубчатые Д. изготавливаются диаметром 25мм и 38мм (с прямыми или косыми зубьями с углом наклона 23° и 15°), а чашечные Д. могут иметь четыре варианта диаметра (125мм, 100мм, 75мм и 50мм). Долбяк чашечный применяется для обработки колес, у которых внешний тип зацепления и выступающий буртик или зубчатый венец.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Оптовая продажа и скидки на латунные резьбовые фитинги для отопления


Услуги и сервис



Rambler's
Top100