Установка газовых колонок

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Оптовые продажи: смесители со склада в Петербурге оптом и в розницу

Статьи

устоновка колонокГазовая колонка (газовый проточный водонагреватель) предназначена для нагрева и поддержания температуры воды с помощью газовой горелки. Преимуществом современной газовой колонки является ее экономичность, относительно небольшие размеры, автономное включение, неограниченный объем получаемой горячей воды, трехуровневая система безопасности.

Установка этого вида водонагревателя несколько сложнее, чем других нагревателей. Фактически она относится к газоопасным работам, поэтому требует специализированных знаний и умений: знания правил и норм подключения, умения разбираться в электрической, водопроводной части и др. Это аналогично тому, что доверить страхование каско автомобиля лучше профессионалу, чем полагаться на опыт соседа дяди Васи. Поэтому, если вы не уверенны в наличии у вас подобного знания и опыта, лучше доверьте установку колонки профессионалам.

Для газовой колонки должно быть подобрано помещение с учетом близкого расположения воды и газа (чаще всего кухня), установки вентиляции, дымохода. Колонку располагают как можно ближе к вытяжке и дальше от различных источников пара и тепла (например, плиты).

установка газовых колонок
Устанавливается такая колонка на несгораемую стену с зазором 2 см от стены, либо на трудносгораемую стену на расстоянии от 3 см с изоляцией кровельной стали по асбесту (не менее 3 мм). Расстояние от колонки до противоположной стены должно составлять не менее 1 м. Здесь важно все тщательно спланировать и просчитать. Так же, как, например, от точности вводимых в калькулятор каско сведений зависит сумма страхового полиса машины, от соблюдения норм установки газового оборудования зависит безопасность его эксплуатации.

При установке газовой колонки нужно в первую очередь сделать вытяжку. Ее можно вмонтировать в имеющийся дымоход, либо сделать из асбестовой трубы, выведенной в отверстие потолка и крыши. Колонка соединяется с дымоходом с помощью гофры, надетой на выходное отверстие нагревателя.

Установка самой колонки предполагает ее крепление с помощью саморезов к стене, соединение с дымоходом, подведение газа (врезка или вкручивание тройника в газовую трубу, прокладка трубы от колонки до газового крана), подключение холодной и горячей воды (врезка тройника в водопровод, прокладка трубы и пр.) 

монтаж колонок
После подключение всех составляющих необходима проверка системы на утечку. Утечка воды оценивается по протеканию кранов, а газа – по надуванию мыльных пузырей, которые образуются, если обработать стыки газовых труб мыльным раствором. Вода, вытекающая из колонки в первые минуты, может быть грязной и иметь неприятный запах из-за попадания в нее смазывающего вещества, поэтому нужно дать ей стечь.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Оптовая поставка фитингов для отопления и водопроводных сетей


Услуги и сервис



Rambler's
Top100