Изолирующие материалы в строительстве

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Сантехнические смесители надежность и качество производства

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!



Изолирующие материалы в строительстве

гидроизоляция
Звукоизоляция
помещений – это их защита от проникновения посторонних звуков извне. Необходимое уменьшение шума в достигается обустройством преграды из материала, который поглощает звуковые волны. Используются материалы из искусственных волокон (стекловолокно, минеральная вата, пеноплен, литая и губчатая резина). Источники шума в помещении могут быть различны и находиться как внутри здания, так и вне его. Одной из основных причин шумов, проникающих с улицы, является повышенная звукопроницаемость ограждающих конструкций.

Достичь комфортной звукоизоляции стен и перекрытий можно посредством применения материалов, которые содержат несколько слоев. Также дополнительно создается воздушная прослойка. Эффективное средство борьбы с шумами - устройство многослойной изоляции стен. К забитым в стену деревянным пробкам крепятся планки, между которыми помещается звукоизоляционный материал. Повысить звукоизоляцию можно также устройством подвесного потолка, перегородок из гипсокартонных плит, пола из звукопоглощающих материалов. Изоляцию перекрытий выполняют до настилки полов, звукоизоляционный настил укладывают на Железобетонные перекрытия.

Различают два метода укладки звукоизоляции на пол:

- на плиты перекрытия настилают листы пергамина или полимерной пленки внахлестку. Сверху укладывается звукоизоляционный слой из минераловатных плит, плотно подогнанных друг к другу;
звукоизоляция

- используется сухой материал (без бетона), на тонкие полоски звукоизоляционного материала (пеноплен, резина) кладут деревянные рейки, между ними настилают листы пергамина, а сверху плиты из минеральной ваты. Поверх звукоизоляционного слоя набиваются ДСП толщиной 30 мм, а сверху настилается пол. Щели между дверными коробками и панелью стены конопатят паклей или минеральным войлоком. Дверь обивают звукопоглощающим материалом (вата, покрытая дерматином).

Часто источником шума являются водопроводные трубы (за счет движения воды). Установленные металлопластиковые трубы излучают меньше шума во время работы, чем стальные. На трубы, проходящие сквозь стены, надевают резиновые манжеты, изолируется и котел центрального отопления.

Гидроизоляция бывает горизонтальной и вертикальной из двух слоев пергамина или более. Изолирующий материал нельзя класть на бетонное основание или кирпичную кладку, вначале основание покрывают слоем горячего битума. Кирпичную кладку предварительно расшивают, в бетонном основании удаляют арматурные выпуски. Для работы с горячим битумом основание должно быть сухим для предотвращения появления в слое битума пузырей от пара. Если используют битумную эмульсию, основание может быть влажным, но не мокрым. При двухслойном покрытии только стыки располагают со смещением, чтобы не образовывались бугры.

Вертикальная гидроизоляция: поверхность кладки уравнивают, покрывают слоем горячего битума, на его стелят толь, затем второй слой битума и второй слой толи, а потом третий слой битума. Ограждают изоляционный слой кладкой в 1/4 кирпича, которая плотно прижимает его к стене (чтобы изолирующий слой не отстал от стены и не растрескался).

Горизонтальная гидроизоляция. Переход от вертикальной изоляции должен быть полукруглый, чтобы толь не треснула. Температура, при которой ведутся гидроизоляционные работы, - +5 - +10 °С.
теплоизоляция

Теплоизоляция. Дома, у которых наружные ограждающие конструкции не обладают теплоизолирующей способностью, требуют повышенного расхода топлива. На наружных стенах образуется плесень, воздух нагревается неравномерно, влажные стены хорошо проводят тепло, и расход топлива на отопление дома увеличивается. Для повышения теплоудерживающей способности стен теплоизоляцию располагают с наружной стороны стены. Если дом отапливается с большими промежутками, то теплоизоляцию можно располагать на внутренней стороне стены.

Материал для теплоизоляции: теплоизолирующие плиты из пенополистирола, которые приклеивают на наружную поверхность стены и оштукатуривают. Для теплоизоляции полов под плиты укладывают 2 слоя пергамина, воздушный промежуток между полом и теплоизолирующим слоем должен быть вентилируемым. Для теплоизоляции чердачных помещений используются опилки, стружки, насыпанные на толь, пергамин. Теплоизолируют также ниши радиаторов, швы блоков, помещения без подвалов.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Резьбовые латунные фитинги с переходом на наружную резьбу


Услуги и сервис



Rambler's
Top100