Отопление в доме

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Установить настенные смесители на кухню и в ванну в квартире

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!





Отопление в частном доме подразделяют на два основных типа:

  • Воздушное отопление
  • Гидравлическое отопление.

печь буржуйка
Примером воздушного отопления можно считать обычную русскую печь, а так же давно всем известную «Буржуйку». То есть, принцип работы воздушного отопления заключается в том, что источник тепловой энергии сначала нагревает саму печь целиком, а затем стенки печи отдают тепло в окружающую среду. Источником энергии для такого вида отопления являются, как правило, дрова или уголь. У этого вида отопления, несомненно, есть огромный минус, который заключается в том, что и русская печь, и «буржуйка» требуют постоянного контроля. Причем их КПД не очень велик. Например, у русской печи он составляет 40%, а у «буржуйки» - всего 7%. Конечно же, уже существуют другие печи, например, печь «Профессор Бутаков». Её КПД достигает значения 85%. Это стало возможно благодаря тому, что дрова в такой печи не горят, как в «буржуйке», а тлеют. Причем одной закладки дров хватает на 8 часов.
чугунный радиатор

К воздушному отоплению можно так же отнести газовые и электрические конвекторы. Воздушное отопление применяется в небольших домах, площадью до 70-ти м2. Однако надо заметить, что если в доме есть глухие комнаты, то более эффективно будет установить конвектор в каждую комнату отдельно.

Гидравлическое отопление – это отопление с нагревательным котлом, трубами и радиаторами, наполненными жидкостью, обычно водой. Такой вид отопления применяется в домах с площадью больше 70-ти м2. Источником энергии этого вида отопления являются специальные котлы Ferroli на твердом или жидком топливе, а так же газовые и электрические котлы. Все они нагревают воду в системе отопления, та в свою очередь, циркулируя по трубам и радиаторам, нагревает их, и соответственно нагревает и воздух в помещении.
настенный котел

КПД таких котлов различно, и зависит от многих факторов, но в основном он колеблется от 70% до 98%. На сегодняшний день наибольшее распространение получили газовые котлы. Газ пока еще в нашей стране самое дешевое топливо. Газовые котлы бывают как настенные, так и напольные. Настенные газовые котлы при своих небольших габаритах очень часто вмещают в себя все необходимые элементы: циркуляционный насос, расширительный бак, систему безопасности и самодиагностики. Все эти показатели, несомненно, увеличивают срок эксплуатации котлов, а та же добавляют к ним дополнительную популярность. Но прогресс не стоит на одном месте, и уже широко применяются двухконтурные газовые котлы Buderus. То есть, один котел может одновременно обогревать помещение, а так же выдавать горячую воду.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Резьбовой фитинг прямой и редукционный для соединения труб отопления


Услуги и сервис



Rambler's
Top100