Печь для бани

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Подобрать смесители для мойки, большой выбор моделей

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!



Печь для бани

печь для бани
Отопление русской бани раньше производилось за счет открытой дровяной печи, в которую помещались специально собранные для этого камни. Труба дымоотвода не устанавливалась и баня топилась по-черному. Сейчас бани так не топят, а применяют каменки с выводом продуктов горения в атмосферу через дымовую трубу. Камни для пара размещают в дымоходе. При такой конструкции баня не загрязняется сажей.

В качестве топлива наиболее целесообразно использовать дрова лиственных пород - дубовые, березовые, которые дают высокое ровное пламя. Хвойные же дрова отличаются высокой смолистостью и, как следствие этого, засоряют камни сажей.

В банях сооружают печи с открытой и закрытой каменкой. Первый вариант печи отличается тем, что нагрев помещения происходит быстро, но также скоро баня и остывает. Поэтому наиболее часто в русских банях находит применение печь-каменка закрытого типа.

Такая печь размещает в своем дымоходе значительное количество камня, благодаря чему кирпичный корпус печи и каменка способны аккумулировать большое количество тепловой энергии, которая затем отдается помещению довольно-таки длительное время.
камни ддля печи

В сауне, в отличие от русской бани, поддерживается высокая температура при сухом воздухе. Пар, поливая камни, там не поддают. Исходя из этой особенности конструкция печей для сауны несколько отличается. В финской бане нет необходимости аккумулировать большое количество тепла, поэтому масса камней может быть значительно меньшей. Обогреваться печи в сауне могут не только традиционными дровами, но и электричеством.

Электрическое отопление сауны - очень дорогостоящее мероприятие, к тому же в бытовых условиях такая система всегда является объектом повышенной опасности. Да и любители не только помыться, но и пропарить косточки утверждают, что жар в таких саунах не тот, духа дровяного нет.

Корпус печи и дымоход выполнены из листовой стали толщиной 4-5 мм. Камни укладываются открыто в верхнем открытом дымоходе. Другой вариант этой же печи предусматривает секцию, в которой расположен бак для нагрева воды.

Сколько камней необходимо загрузить в печь?

Для достаточной аккумуляции тепла важно правильно подобрать количество камней. Обычно знатоки банного дела размещают по 5-7 кг камня на каждый кубический метр объема парной.
баня

Камни в каменке размещают в дымоходе на решетке из стальных прутьев диаметром 4-6 см или из кирпичей, уложенных с промежутком для прохождения дымовых газов. При непрерывном сжигании дров в количестве 2,5 кг на 1 м кв площади бани температура каменки достигает 500-600° С, что достаточно для нагрева парной. Масса камней для каменки в русской бане зависит от объема парной и составляет 35-45 кг камней на 1 м кв помещения. Для каменки лучше всего подходят булыжники темного или серого цвета размером немного больше, чем кулак. Темные камни, собранные у воды, служат дольше, так как они прошли естественный процесс упрочения. Подбирают камни округлой формы, чтобы между ними свободно проходили пламя и дым, а также обеспечивался равномерный нагрев.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Редукционные соединительные фитинги для водопровода и отопления


Услуги и сервис



Rambler's
Top100