Выбор печи для отопления

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Купить недорого в магазине смесители качественные со скидками и гарантией

Статьи

Выбор печи для отопления

При установке печей отопления в загородном доме необходимо стараться соблюсти важное условие: располагаться печь должна примыкая к внутренним стенам, желательно капитальным. При строительстве дома следует проектировать минимальное количество печей в доме. Комфортное использование печи достигается соблюдением некоторых условий.
печь

Одна печь справится с тремя помещениями, которые к ней примыкают. Печь сможет отопить только те помещения, теплопотери которого не превышают мощность нагрева стенок печи. При значительном превышении теплоотдачи печки теплопотерь в помещении скапливается избыток теплого воздуха и температура при нахождении в данном помещении будет не комфортной. Если теплоотдача не сбалансирована по смежным помещениям, то в это же время в соседних комнатах может быть зафиксировано недостаточно тепла. При совершении данной ошибки при проектировании и монтаже исправить и уравновесить температуры в смежных комнатах будет достаточно сложно. Для повышения полезной работы печи её стенки должны быть максимально открыты. От площади стенки, находящейся с комнате, зависит количество тепла, выделенного в эту комнату.

Когда необходимо отопления помещения как для проживания так и бытовых, то сооружают тепловой узел с общим дымоходом. Если располагать печь с примыканием к наружной стене, то цена за монтаж дымохода увеличится, а также необходимо при таком размещении усложнять прект самой печи.
печь для отопления

Подобрав подходящую вашим условиям печь необходимо проверить, соответствует ли данная печь требованиям санитарно-гигиенических условий. В жилых помещениях чаще применяют печи повышенного прогрева. Температура поверхности таких печей отопления достигает 100-115 °С. Максимальный нагрев печи не должен превышать 5-15% от общей поверхности, вся оставшаяся площадь теплопередающей поверхности максимально нагревается до 90 °С. Для защиты от ожогов печи в наиболее опасных местах необходимо предусмотреть специальную защиту, защитные щиты.

Работа печи в непрерывном режиме способствует поддержанию постоянной температуры в доме. Удобнее всего для таких целей использовать печи с горелками на природном газе, но в районах, не подключенных к центральному газоснабжению, устраивают конструкцию непрерывной работы на твердом топливе или солярке.

Печи с нижним прогревом более рационально обогревают помещение, используя минимальное количество топлива. При установке печи отопления без автоматической подачи топлива необходимо рассчитать необходимое количество топок в сутки:

  • для южных районов при температуре 5 °С - 1 раз в сутки;
  • для средней полосы России - 2 раза в сутки;
  • для северных районов с температурой -35 °С - 2 раза в сутки при увеличенном времени топки.

печть для отопления
Периодичность заправки топливом печи зависит от степени теплоизоляции помещения, которая в свою очередь зависит от толщины стен и материала, из которого они изготовлены. Печи тоже имеют различные характеристики и материалы, а это различное время остывания стенок печи, то есть как долго печь после топки сможет сохранять тепло. Маленькие печи с тонкими стенками быстро нагреваются, но и быстро остывают. Печи с толстыми чугунными стенками дольше нагреваются, но и дольше сохраняют тепло. Периоды протапливания печи тоже влияют на поддерживаемую температуру в загородном доме. Чаще протапливаемая печь поддерживает более равномерную температуру.

Избежать ошибок, которые трудно будет исправить при установке котла отопления или печи, вам поможет обращение к специалистам, которые используя свой опыт смогут соорудить отопительную систему, которая будет работать максимально полезно для вас!


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Оптом купить фитинги и трубы для системы отопления и водоснабжения


Услуги и сервис



Rambler's
Top100