Бойлерная комната Бойлер – это устройство по теплообмену, которое нагревает воду посредством другого теплоносителя.

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Купить оптом смесители недорого в Петербурге для ванны и кухни

Статьи

Бойлерная комната

Бойлер – это устройство по теплообмену, которое нагревает воду посредством другого теплоносителя. Например, с помощью другого контура воды с более высокой температурой или с паром. По этому принципу бойлеры можно разделить на водоводяные и пароводяные. По конструкции бойлеры с теплоносителем в качестве пара можно разделить на емкие и скоростные.
промышленный бойлер

Системы бойлера используют для подогрева воды в инженерных сетях горячего водоснабжения с температурой +65 °С, а также для нагрева воды, которая перемещается в системах отопления, до температуры +95 °С.

Бойлеры емкие используют в системах горячего водоснабжения небольшого объема с дерганым, неравномерным потреблением горячей воды потребителями. Бойлеры скоростные применяются во всех других схемах, также и в периоды "час пик". При неравномерном водопотреблении в рабочую схему отопления, водоснабжения устанавливают баки-аккумуляторы, которые способны копить в себе горячую воду, когда водопотребление снижено, и подпитывать систему, когда потребление воды превышает расчетную номинальную мощность бойлерной установки.

Основные плюсы емких бойлеров – это то, что они имеют небольшое гидравлическое сопротивление по ходу нагреваемой воды, поэтому они могут применяться в системе городского водоснабжения. Гидравлическое сопротивление у скоростных бойлеров значительно выше, поэтому движение воды в такой системе происходит с помощью работы центробежных насосов.
бойлерная

Количество устанавливаемых бойлеров в бойлерной комнате зависит от необходимой расчетной потребляемой мощности. Чаще монтируют несколько бойлеров в одну систему, которые работают параллельно. В небольших сетях горячего водоснабжения возможна установка одного бойлера. Системы центрального отопления имеют обычно три бойлера: два из которых рабочих и один - запасной.

В бойлерной комнате установленные бойлеры снабжаются запорными узлами, которые способны отключать их по греющему или по нагреваемому теплоносителю. Также бойлеры комплектуются предохранительными клапанами, которые защищают их от разрушений, которые могут произойти от избыточного давления воды или пара внутри системы. Предохранительные клапана устанавливаются на корпусе бойлера или на трубе нагреваемой воды до задвижки. Для контроля рабочих параметров непосредственно вблизи бойлера устанавливаются манометр и термометр или термоманометр - это манометр и термометр в одном корпусе.

Пар в скоростных бойлерах подается сверху в межтрубное пространство. Скопившийся конденсат уходит через отвод снизу установки. Подача пара в емких бойлерах осуществляется путем подключения в верхний штуцер змеевика трубопровода. Выделяемый при работе конденсат уходит через отвод. Бойлер любой системы должен иметь конденсатоотводчик, который обеспечивает конденсацию пара в бойлере. Если конденсат самотеком попадает в котел, то коденсатоотводчик не монтируют.

Скапливающийся конденсат после свора с бойлеров поступает в общий конденсатопровод, который укладывается с уклоном к специальному баку. Однако возможна работа конденсатоотводчиков и с противодавлением. Конденсатоотводчик подбирают в зависимости от величины противодавления, Противодавление - это высота столба воды, на которую она должна подниматься после него. Она должна превышать 40% от величины давления в трубопроводе перед прибором, у которого установлен конденсатоотводчик. Эту величину выражают в метрах водяного столба.
бойлеры для нагрева воды

В системе с бойлером после конденсатоотводчика устанавливают обратный клапан, который препятствует выходу конденсата из конденсатопровода. Бойлеры, в которых теплоносителем является греющая вода, при установке их в отопление вода проходит по трубам, а в системах горячего водоснабжения - в межтрубном пространстве.

Металлопластиковые трубы, которыми соединяются группы бойлеров прокладывают с теми же условиями, что в котельных. Удаляют воздух посредством соблюдения уклонов паропроводов и конденсатопроводов, спуска воды и наполнения сети, установки фильтров изоляции и так далее.

В бойлерной комнате бойлеры должны монтироваться на фундаменте или специально предназначенных кронштейнах. Для нормальной работы бойлеру необходим зазор, с помощью которого производится монтаж и изоляционные работы. Если установка бойлеров запланирована комплексно, то их размещают попарно. Проход между установленными устройствами должен быть не менее 0,7 м для работы сервисного центра по обслуживанию котлов и бойлеров. Непосредственно у каждого бойлера оставляется свободное пространство, которое не препятствует при ремонте разбирать его корпус и извлекать змеевик без перемещения бойлера в бойлерной комнате.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Резьбовые фитинги со сгоном - быстроразъемное соединение


Услуги и сервис



Rambler's
Top100