Теплоизоляция подвалов

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Кран букса бывает обычная или керамическая в смесители более дорогие

Статьи

Существует другой вариант устройства вертикальной гидроизоляции. Если грунтовые воды залегают ниже отметки пола подвала и грунты маловлажные, то достаточно выполнить обмазочную гидроизоляцию. Для этого стены покрывают горячей битумной смазкой (смесью битума и наполнителя) или расплавом битума в два слоя толщиной 2 мм (расход битума 2 кг/м кв). При использовании холодного битума его наносят в три слоя. Перед нанесением состава рекомендуется покрыть стены грунтовкой толщиной 0,1 мм. Шпатлевочный слой, нанесенный шпателем на грунтовочное покрытие, повышает прочность гидроизоляции.

Пространство между стенами подвала и грунтом (пазухи) забивают жирной глиной, устраивая боковой глиняный замок из уплотненной жирной глины.
теплоизоляция

С помощью глиняного замка можно защитить оклеечную изоляцию от непосредственного контакта с грунтовыми водами и увеличить тем самым срок службы рулонных гидроизоляционных материалов.

В качестве исходного материала используют глину. Она представляет собой рыхлую породу, состоящую из очень мелких, менее 0,01 мм, слабо связанных между собой частиц. Глина обладает ценным свойством, которое широко используют в строительстве, - это пластичность.

Пропитанная водой глина увеличивается в объеме почти в два раза и представляет собой пластичное тесто, которое может держать приданную ему форму. Такие свойства объясняются слоистым (чешуйчатым) строением глинистых частиц, которые разбухают и увеличиваются в размерах за счет проникновения воды в пространство между слоями.

Глиняные замки устраивают с помощью жирной глины, в которую добавляют песок в количестве не больше 5-10%. Для увеличения пластических свойств глину замачивают и выдерживают в таком состоянии длительное время, не допуская ее высыхания. Ее обычно заготавливают осенью и оставляют на улице на зиму. Под действием низких температур и последующего размокания глина приобретает особенно хорошую пластичность. Если в такую глину добавить известь в соотношении 1 : 5, то качество глиняного замка намного улучшится.

утеплитель
При изготовлении замка используют передвижную опалубку. Слои укладывают толщиной 20~ 30 см, тщательно уплотняя каждый слой. Глина не должна быть слишком сухой или чересчур влажной - тогда трамбование будет проходить достаточно легко. При нормальной влажности глина при сжатии в кулаке образует тугой комок, не рассыпается и не течет сквозь пальцы.

Существует более упрощенный способ устройства замка, при котором глину выкладывают коряками или комками глиномятки. Глиномяткой называют ком мятой глины диаметром 15-20 см. При сдавливании глиномятки с двух сторон получается корж.

Для изготовления 1 кубометра мятой глины с добавками требуется 1,2-1,3 кубометра рыхлой глины.

Кирпичные стены перед обмазкой битумом следует оштукатурить - тогда основание под обмазку получится более качественным.

Стены из монолитного бетона можно покрывать битумными обмазками без намета грунтовки. Для этого в процессе возведения стен нужно стараться получить ровную и гладкую поверхность с помощью плотной гладкой опалубки, стенки которой покрыты полиэтиленовой пленкой. Ровность и гладкость бетонным стенам придает также тщательное уплотнение бетона в опалубке.
утепление подвала

Бетонная поверхность стен перед грунтовкой также должна быть высушена. Разрешается наносить слой гидроизоляции на влажную поверхность в виде эмульсии.

Внутреннюю гидроизоляцию выполняют в виде отделки цементной штукатуркой по металлической сетке, которую крепят не только к стенам подвала, но и к полу. Штукатурят подвал цементно-песчаным раствором, а затем железнят: влажную штукатурку присыпают тонким слоем сухого цемента и растирают мастерком.

Если влажность помещения с внутренней гидроизоляцией повышена, то стены покрывают теплоизоляционным материалом. Этот слой выполняют с водонепроницаемым покрытием.

При расположении пола подвала ниже уровня грунтовых вод рекомендуется дополнительная подпольная изоляция с применением сварных полиэтиленовых полотнищ или многослойных рубероидных ковров с устройством бесшовных оснований под полы из монолитного железобетона. На стены подвала с внутренней стороны наносят слой штукатурки, затем - известковый раствор.

Стены подвала, расположенные в сильно увлажненных грунтах, лучше изготавливать монолитными. В этом случае применяют бетон повышенной плотности и водонепроницаемости.

Страницы 1 | 2


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Установить фитинги под пайку в радиаторы отопления


Услуги и сервис



Rambler's
Top100