Теплоизоляция подвалов

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Сменные картриджи в смесители меняются по мере их износа

Статьи

Грунт имеет свойство сохранять температуру на глубине 1,5-2 метра равную 5-10 °С. При обустройстве тепловой защиты стен внутри подвального помещения, можно поддерживать почти круглый год данную температуры и использовать помещение, например, под хранение продуктов.
теплоизоляция

В подвале теплоизоляцию стен делают с помощью таких материалов, как пенопласт, минеральная вата, керамзит. При расположении утепляющего слоя снаружи стены подвала не промерзают и не отсыревают. Здесь лучшим теплоизолирущим материалом является пенопласт. По сравнению с минеральной ватой он менее теплопроводен и имеет в 100 раз меньшее водопоглощение.

Также необходимо провести наружную гидроизоляцию стен подвала, при этом ее вид будет зависеть от конкретных условий строительства.

Перед началом работы поверхность фундаментов, на которую укладывают горизонтальную изоляцию, выравнивают цементным раствором, очищают и удаляют с нее грязь. После подготавливают необходимые материалы: асфальт и рубероид. Асфальт следует сначала расплавить. Для этого выбирают открытое и безопасное в пожарном отношении место, не слишком удаленное от площадки. Асфальт плавят в ведре или бочке, под которыми устанавливают топку из трех-четырех рядов кирпича.

Измельченные куски помещают в металлическую бочку или ведро и поддерживают под ними небольшой огонь. Равномерное плавление достигается за счет перемешивания деревянной палкой. Как только асфальт станет жидким, его переливают ковшом в широкое ведро.

Рубероид для изоляционных работ тоже готовят заранее. От рулона отрезают полосы длиной до 5 м и шириной, которая зависит от вида изоляции - горизонтальной или вертикальной. Для изоляции стены шириной менее 45 см лист разрезают пополам на полосы, шириной 50 см каждая. Резку производят на доске с помощью ножа или заостренной столярной скобы. В холодное время рулон следуеттеплоизоляционный материал подержать около источника тепла (печи, батареи или котлы отопления), чтобы при распаковке он не сломался.

Горизонтальную изоляцию устраивают в двух уровнях: первый - у пола подвала, второй - в цокольной части, выше уровня отмостки или тротуара.

На подготовленную поверхность фундамента наносят слой грунтовки, дают ему впитаться и заполнить поры материала стены. Пропитку наносят в холодном виде равномерным слоем при температуре воздуха 20 °С. Сушку проводят в течение 6-12 часов. На слой пропитки наносят расплавленный асфальт или деготь и приклеивают нарезанные полосы толя.

При устройстве пола в подвале горизонтальную гидроизоляцию стен начинают с укладки подстилающего слоя. Он выполняется в виде стяжки из бетона, приготовленного из смеси цемента с песком в соотношении 1 : 6. Толщина слоя составляет 4 - 5 см. Стяжку по возможности делают ровной, без выемок и пустот. После отвердения бетона на него наносят пропитку, а поверх нее - горячий асфальт. На него в свою очередь приклеивают рубероид.

Рубероид настилают в строго требуемом направлении. Каждый следующий слой перекрывает предыдущий не менее чем на 10 см. При влажных грунтах изоляцию выполняют из двух слоев толя. Материал должен быть ровным, без пузырей.
теплоизоляция подвала

Чтобы предохранить изоляцию от повреждения, следует нанести поверх рубероида слой цементного раствора или цементного молока.

Защита стен подвала или цокольного этажа снаружи осуществляется с помощью вертикальной изоляции. Для этого котлован подвала расширяют примерно на 80 см в направлении от наружной лицевой поверхности кладки. Полосы горизонтальной изоляции, уложенные на кладку фундамента, должны выступать с ее наружной стороны на 15 см. Такой прием позволяет соединить горизонтальную и вертикальную изоляции.

На наружную поверхность стены подвала наносят известково-цементную штукатурку. Слою дают подсохнуть, затем пропитывают грунтовым составом, покрывают горячим асфальтом и приклеивают к нему полосы рубероида. Вертикальную изоляцию выводят не менее чем на 15 см над поверхностью грунта и закрепляют ее в постелистом шве кладки. Сверху на толь наносят слой асфальта. После изоляции кладки возводят защитную стенку из кирпича, уложенного на ребро. Эта мера помогает защитить изоляцию от повреждения при засыпке котлована. Пазухи между стенами засыпают грунтом с последующим трамбованием.

Страница 1 | 2


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Надежные производители фитингов и труб для систем отопления


Услуги и сервис



Rambler's
Top100