Строим бассейн у дома

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Как выбрать смесители для дома или квартиры

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!




Наша компания не занимается строительством бассейнов. Данная статья предоставлена в ознакомительных целях.

загородный бассейн
Наверное, нет такого человека, который отказался бы от личного бассейна у дома. Плавание — это великолепное решение, если вы хотите поправить общее самочувствие, а также состояние сердечно-сосудистой системы и позвоночника. О пользе плавания можно говорить очень долго, но в этой статье мы коснемся некоторых особенностей строительства бассейна. Нижеизложенная информация будет полезна тем, что только планирует или мечтает обзавестись личным плавательным «комплексом».

Основа любого бассейна — чаша, которая может быть изготовлена из различных материалов. Наиболее дорогие и долговечные чаши изготавливаются из железобетона, но если у вас нет возможности соорудить стационарный бассейн, обратите внимание на надувные и сборные конструкции. Срок эксплуатации надувных и сборных бассейнов заметно меньше, нежели железобетонных, но они более доступны в цене и могут быть установлены на любом участке.
Строительство бассейна

Конечно, чаша — это лишь пик горы, а есть еще и подножие. Чтобы вода сохраняла кристальную чистоту и была безопасной для купания, устанавливают специальные фильтры для бассейна, модификаций которых достаточно много. Современный системы фильтрации осуществляют не только очистку, но и подогрев воды, что делает такое оборудование достаточно дорогим. Планируя систему фильтрации, нужно помнить о том, что лучше всего вода очищается в том случае, когда её забор осуществляется в нижних и верхних слоях.

Различают «скиммерные» и «переливные» бассейны. В скиммерных бассейнах забор воды осуществляется на расстоянии 20-30 см от пола, а вот переливные конструкции позволяют уровнять пол и поверхность воды. Фильтрация воды осуществляется за счет использования кварцевого песка, который эффективно удерживает механические элементы. Современные фильтры не нуждаются в периодической замене расходных материалов, поскольку оснащаются специальной системой очистки.
бассейн

Бассейны стационарные в обязательном порядке оборудуются насосами, которые прогоняют воду через систему фильтрации и обогрева. К выбору насоса нужно подходить индивидуально в каждом конкретном случае. В среднем, достаточно такого насоса, который был бы в состоянии перегнать весь объем воды бассейна за 4-6 часов.

Для обогрева воды используются специальные обогреватели и так называемые теплообменники. Все обогреватели оснащаются тепловыми датчиками, благодаря которым можно поддерживать нужную температуру в бассейне. Если датчик определяет, что температура воды опустилась ниже заданной, автоматически включается обогрев.

В целом, названное оборудование является ключевым, поэтому с его выбора нужно начинать планирование бассейна.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Обжимные пресс фитинги для металлопластика и соединения


Услуги и сервис



Rambler's
Top100