Детали конструкции пластиковых окон

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Продаются смесители недорого. Большой выбор, низкие цены

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!


Детали конструкции пластиковых окон

пластиковые окна
Это только на первый взгляд, пластиковые окна Veka, Salamander, Kaleva, да и любые другие кажутся одним неделимым целым. Лишь профессионал может знать то, что на самом деле, эта неделимая единица состоит из массы составляющих деталей, которые со стороны не всегда заметны. Каждая деталь является неизменным и очень важным звеном в структуре создания столь популярных на данный момент деталей интерьера.

Отвечать на вопрос, из каких деталей состоят окна из пластика, лучше всего поэтапно, начав с самого главного, на чем, собственно, и держится вся конструкция – это оконный профиль. Он состоит из рамы и створки. Значимость этого элемента заключается не только в том, что он выполняет функцию удержания всего окна.

Огромное значение состоит и в том, что именно эта часть отвечает за такую важную характеристику, как теплоизоляция. Секрет теплоизоляции заключается в камерах профиля окна veka, которые имеют вид слоеного пирога с воздушной прослойкой, способной предотвратить температурные перемены в климате помещения.
фурнитура

Следующей, не менее важной составляющей является стеклопакет. Обычно стеклопакет бывает двухслойным или трехслойным, в зависимости от цели применения, а также от климата того региона, в котором устанавливают окна. Более редко встречаются четырехкамерные пакеты, т.е. состоящие из 5 слоев стекла. Но такие окна нужны лишь в условиях крайнего Севера, где температура часто падает за - 45 градусов по Цельсию. В остальных же случаях, даже в условиях суровой русской зимы, вполне хватает двухкамерного, трехслойного стеклопакета.

Далее стоит также отметить и другие, пусть и более мелкие но от этого не менее выжные детали – фурнитуру. Вообще же, фурнитурой называют все механизмы обеспечивающие открытие и поворот створок и т.д. Если рассматривать детальнее, то на деле это запорные механизмы, ручки и т.п. Зачастую качество применяемой фурнитуры, определяет срок службы всей конструкции.

Немаловажную роль играют также отлив и откосы, которые крепятся на внешней стороне окна. Первый выполняет функцию профиля для отвода осадков, а откосы, в свою очередь, несут лишь декоративный характер.
конструкция окна

Сложно себе представить любое окно без подоконника вообще. Подоконник тоже является неотъемлемой частью пакета, равно как и москитная сетка.

В данном случае не имеет смысла говорить о предназначении данного предмета, так как название говорит само за себя. При помощи такой сетки даже в летний зной в вашем доме не окажется ни одного насекомого, способного нарушить ваш покой.

В заключении хотелось бы отметить, что пластиковые окна изготовлены из материала поливилхлорида. Это очень прочный материал искусственного происхождения, стойкий к различным погодным условиям. Благодаря этому, окна из поливилхлорида способны сохранить уют, климат и покой вашего дома.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Установить фитинги на металлопластиковые трубы для надежного отопления


Услуги и сервис



Rambler's
Top100