Монтаж теплоизоляции

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Купить для дома смесители и другую сантехническую арматуру

Статьи

Монтаж теплоизоляции


Монтаж теплоизоляции на трубах и оборудовании осуществляется следующими методами. Это предварительная изоляция, когда тепловую изоляцию устанавливают на устройства до его монтажа. Следующий метод – это когда теплоизоляцию монтируют на уже установленном и закрепленной в конечном положении системе.

монтаж теплоизоляции
Метод предварительной изоляции – это метод наиболее прогрессивный и экономичный. Положительные стороны этого метода заключаются в том, что изоляционные работы выполняют в удобном для рабочих положении. При этом отпадает необходимость устройства лесов и подъема материалов на высоту, сокращаются затраты труда на подноску материалов вручную. Это способствует сокращению сроков производства работ, улучшению их качества и увеличений выработки. Наибольший экономический аффект получается при теплоизоляции аппаратов колонного типа, у которых высота в несколько раз превышает их диаметр (например, при изоляции колонн нефтеперерабатывающих заводов экономия трудовых затрат составляет 35-60%).


Однако все перечисленные преимущества предварительной теплоизоляции будут реальны, когда выполнение теплоизоляции технологически связано с механо-монтажными и обслуживающими работами и является не завершающим, а средним звеном в общем цикле монтажных работ.

изоляция труб
При предварительной изоляции оборудования на площадках укрупнительной сборки его укладывают на опорные устройства так, чтобы ко всем поверхностям оборудования был свободный доступ. Самая низкая точка оборудования должна находиться не менее чем на 0,5 м от уровня земли. На оборудовании должны быть смонтированы все обвязочные трубопроводы и металлоконструкции. До начала изоляционных работ оборудование должно быть испытано по ТУ. Изоляцию выполняют с инвентарных подмостей, земли или невысоких лесов в полном комплексе, включая отделочный слой. Неизолированными оставляют места, где закрепляются подъемные приспособления и временные опоры. Изоляцию мест стропки и временных опор выполняют после установки оборудования в проектное положение. Неизолированные места располагаются над обслуживающими площадками оборудования, между лестницами, чтобы при их изоляции после монтажа оборудования исключить необходимость устройства лесов, а изоляцию вести с площадок.


Предварительную изоляцию металлопластиковых труб производят непосредственно у эстакад или на бровке канала (при подземной прокладке). Трубопроводы укладывают на временные опоры и монтируют изоляцию, оставляя стыки и места стропки. После монтажа трубопровода на постоянных опорах и испытания его изолируют стыки.

тплоизоляция
Теплоизоляцию из армопенобетона наносят на трубопроводы на заводах. Заизолированные трубы в специальных кондукторах доставляют к месту монтажа, сваривают их, производят опрессовку, после чего изолируют стыки трубопроводов.


Метод предварительной изоляции имеет также широкое применение в судостроении при монтаже трубопроводов небольших диаметров, которые изолируют на стендах, а затем вместе с изоляцией устанавливают на место.


При строительстве жилых и промышленных зданий и сооружений, холодильников предварительная теплоизоляция крупных строительных элементов (блоков, панелей перекрытий, плит) производится либо в заводских условиях, либо непосредственно на строительной площадке. Строительные элементы и детали доставляют к месту монтажа в полностью законченном виде, что позволяет вести строительство индустриальными методами.


Оборудование для отопления и трубопроводы, изоляция которых выполняется после монтажа, должны быть окончательно закреплены в проектном положении, временные крепления не допускаются.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Отопление из металлопластика, фитинги и трубы


Услуги и сервис



Rambler's
Top100