Теплоизоляция труб при отрицательной температуре

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Как заменить кран-буксу в смесители с двумя ручками

Статьи

Теплоизоляция труб при отрицательной температуре

Теплоизоляция для труб отопления или водоснабжения при минусовой температуре имеет ряд особенностей. К изоляции таких поверхностей предъявляют более жесткие требования, чем к изоляции трубопроводов и оборудования с положительной температурой.

Изоляционный слой поверхностей с отрицательной температурой должен быть надежно защищен от проникновения в него влаги. С этой целью по основному слою устраивают пароизоляционный и покровный слои.

Материалы для теплоизоляции должны быть эффективными, с коэффициентом теплопроводности не более 0,07 ккал/мХчХград.

  • при температуре изолируемых объектов от 0 до -30°С, не более 0,06 ккал/мХчХград
  • при температуре от -30 до -70°С, не более 0,05 ккал/мХчХград
  • при температуре ниже -70°С.

теплоизоляция
Теплоизоляционные
конструкции должны препятствовать диффузии водяных паров из окружающего воздуха внутрь изоляционного слоя, поэтому следует применять теплоизоляционные материалы и изделия с закрытыми порами, обладающие малой гигроскопичностью и водопоглощением. При использовании теплоизоляционных конструкций из материалов и изделий с открытыми порами устраивают усиленную пароизоляцию.

Применяемые для изоляции объектов с отрицательными температурами материалы, должны быть, как правило, биостойкими, несгораемыми или трудносгораемыми, должны сохранять свои теплоизоляционные и физические свойства при длительном хранении и эксплуатации, не должны вызывать коррозии поверхностей изолируемых объектов.

Для основного теплоизоляционного слоя объектов с отрицательными температурами применяют минеральную вату и изделия из нее, стеклянную вату и изделия из нее, плиты из пенопластов, материалы из натуральной пробки, а также перлитобитумные плиты и перлитовый песок.
теплоизоляция для труб

Изолируемая поверхность должна быть покрыта противокоррозионным составом, исключая поверхности, изолируемые напыляемыми и заливочными материалами и поверхности из нержавеющей стали. В качестве противокоррозионного покрытия используют битум, битумную мастику или другой клеящий состав, на котором укладывают основной слой изоляции.

При укладке основного теплоизоляционного слоя насухо противокоррозионное покрытие выполняют специальными грунтами, битумом или лаком БТ-577.

Основной теплоизоляционный слой из жестких изделий крепят к изолируемому объекту, как правило, с помощью мастик или клеев. Швы между изделиями уплотняют этими же мастиками или клеями.

При укладке основного теплоизоляционного слоя насухо применяют специальные крепежные детали (штыри, стяжки, опорные полки, кольца и т.д.).

Детали для крепления изоляции должны быть надежно защищены от воздействия влаги. Металлические детали необходимо оцинковывать, покрывать антикоррозионными лаками или эмалями, деревянные детали - пропитывать антисептическими растворами. Крепежные детали, прилегающие .непосредственно к изолируемой поверхности с температурой хладоносителя ниже -70 °С, выполняют из того же материала, что и изолируемый объект.

Металлические детали крепления, соприкасающиеся с холодной поверхностью или приваренные к ней, не должны выходить на поверхность изоляции, так как они проводят холод и могут образоваться сквозные "мостики холода".

К рулонным изделиям, применяемым в качестве пароизоляционного слоя, относятся: рубероид, пергамин, изол, алюминиевая фольга с проклейкой швов битумом или битумной мастикой, полиэтиленовая пленка с проклейкой швов липкой лентой.
теплоизоляция оборудования

В качестве покровного слоя используют листовой металл, штукатурку. Их выполняют аналогично покрытию по изоляции трубопроводов с положительной температурой, только швы дополнительно проклеивают полиэтиленовой лентой с липким слоем или поливинилхлоридной электроизоляционной лентой. Ленту покрывают масляной краской за четыре раза; это предохраняет ее от старения и создает надежную пароизоляцию швов покрытия.

При применении металлических покрытий с креплением самонарезающими винтами по поверхности пароизоляционного слоя устанавливают защитный слой из стекловолокнистого холста или другого аналогичного покрытия для предохранения слоя пароизоляции от возможного повреждения его при завинчивании винтов.

Для элементов металлопластиковых труб и аппаратов, требующих в процессе эксплуатации систематического наблюдения (арматура, фланцевые соединения, люки), предусматривают съемные изоляционные конструкции.

Для применения съемных конструкций должны быть предусмотрены меры для предотвращения проникновения в изоляционную конструкцию водяных паров - проклейка швов лентой, промазка паронепроницаемыми мастиками, установка прокладок из морозостойкой резины и т.д.

В нашей компании ООО Гидроарматура вы можете приобрести различную высокоэффективную теплоизоляцию для труб системы отопления, водоснабжения, канализации, а также другое оборудование.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Обжимать медь фитинги инженерных сетей


Услуги и сервис



Rambler's
Top100