Классификация современной трубопроводной арматуры

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Купить сантехнику смесители и другие аксессуары

Статьи

Классификация современной трубопроводной арматуры

задвижка
Трубопроводная арматура
— особая категория устройств, применяемых при создании систем транспортировки жидких, газообразных, сыпучих сред. Арматура используется для управления рабочей средой, автоматизации контроля за работой системы и обеспечения безопасности. Арматурные изделия для газовых, водяных и паро-водяных, нефтяных трубопроводов изготавливает множество российских и зарубежных производителей; в числе крупнейших можно назвать такие фирмы как Naval и Danfoss.

Основная классификация трубопроводной арматуры связана с ее функциональными назначением. Так, запорная арматура используется позволяет перекрыть трубопровод и прекратить движение рабочей среды; запорная арматура дифференцируется по степени обеспечиваемой герметичности, а также подразделяется на дренажную и контрольную в зависимости от специфики использования.
арматура водяная

Следующим (и более обширным по количеству подклассов и разновидностей) типом трубопроводной арматуры является так называемая регулирующая арматура. Она предназначена для изменения свойств рабочей среды — в первую очередь, для уменьшения или увеличения давления в трубопроводе. Помимо обычной регулировочной арматуры выделяют арматуру, соединяющую в себе функции запорной и регулировочной.

Защитная трубопроводная арматура — группа изделий, обеспечивающих отключение отдельных участков или функциональных элементов трубопровода при аварийном изменении свойств рабочей среды. Например, обратная арматура позволяет предотвратить возникновение обратного потока среды при ее столкновении с препятствием. Подобной же цели служит и предохранительная арматура, которая автоматически стравливает давление в трубопроводе при превышении определенного (заранее заданного) значения.

Арматурные изделия распределительно-смесительного типа позволяют перенаправлять потоки рабочей среды и разделять их.

Трубопроводная арматура различается и в зависимости от принципа управления. Она может приводиться в действие вручную, иметь механический, пневматический, гидравлический привод. В отдельную группу выделяют арматуру с автоматической системой управления.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Все виды сантехники: фитинги, краны и трубы


Услуги и сервис



Rambler's
Top100