Строительство мансарды в загородных и дачных домах

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Ремонт смесителей заменой кран-букс в вентильных смесителях

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!





мансарда
Используя чердачное помещение и обустроив в нем мансарду, можно без увеличения площади застройки значительно увеличить жилую площадь дома. При этом затраты на строительство возрастут незначительно, т.к. основные несущие конструкции уже имеются и требуется только обшить стены, настелить полы и оборудовать лестницу.

Мансарды располагают как под двускатными крышами с углом наклона стропил 45 и 60 градусов, так и под ломаными крышами. Хотя ломаные крыши внешне выглядят несколько грубовато, у мансардных комнат при таких крышах стены вертикальные, и на их обустройство потребуется меньше материала. Если при строительстве загородного дома или дачи планируется обустройство мансарды, то ширина самого дома должна быть не меньше 4,8 м. Перед началом строительства мансарды необходимо уточнить несущую способность балок перекрытий, и если сечение балок недостаточно, то их необходимо нарастить доской или брусом подходящего сечения. В случае утепления скошенных участков потолков необходимо учитывать, что кровля в этих местах выполняется по сплошной обрешетке. Обшивать стены мансарды можно самыми различными материалами: фанерой, вагонкой, ДВП, ДСП. Технология работ аналогична технологии устройств каркасных конструкций.
строительство мансард
В самом начале работ необходимо определиться с месторасположением лестницы на мансарду. Лестницу можно расположить непосредственно в жилой комнате первого этажа. Однако, если комнаты небольшого размера, то в целях экономии площади лестницу лучше расположить в коридоре или веранде. При проведении работ придется постоянно подниматься по лестнице. До установки стационарной лестницы можно использовать временные приставные лестницы. Для этих целей хорошо подойдет стремянка алюминиевая, хотя можно использовать и деревянную стремянку. Если выбрана стремянка алюминиевая, то необходимо проверить, чтобы все ее детали ни в коем случае не прогибались. Любая временная лестница должно быть устойчива, и, исходя их этих соображений, для работ используют времянки, сделанные внизу шире, чем вверху. Стремянка алюминиевая во избежание скольжения дополнительно должна быть внизу снабжена резиновыми наконечниками.

Стационарные лестницы на второй этаж могут быть одно- и двухмаршевыми. Если здание с низкими потолками, то лучше сделать одномаршевую лестницу. Для высоких потолков больше подходят двухмаршевые лестницы. Иногда, если в марше более десяти ступеней, для удобства в лестницы встраивают промежуточные площадки. Материалом для строительства стационарных лестниц может служить дерево, бетон, железобетон. Деревянные лестницы чаще делают в небольших домах. Внутри помещений хорошо смотрятся винтовые металлические лестницы. Но, хотя они занимают мало места, пользоваться ими не очень удобно, и их применение, как правило, обусловлено декоративными целями. Бетонные и железобетонные лестницы строят в больших солидных зданиях из кирпича, камня или бетона. Такие лестницы обходятся значительно дороже, занимают много место и при их сооружении требуется такое специальное оборудование, как бетономешалка. Иногда, если бетономешалка отсутствует, раствор смешивают вручную. Но качество бетона при этом несколько хуже, а сам процесс – очень трудоемкий. Основное достоинство бетонных и железобетонных лестниц в том, что они прочны и долговечны. Нередко для облегчения конструкций и улучшения внешнего вида делают так называемые комбинированные лестницы, в которых балки и тетивы изготавливаются из железобетона или бетона, а настил и ступени – деревянные.

Потолки в мансардах делаются обычно легкими, из оргалита, фанеры или вагонки. При желании, мансарду можно утеплить, используя стекловату в пакетах, минеральную вату, блоки из алебастровой стружки, древесноволокнистые плиты.

Небольшие дополнительные затраты – и в вашем загородном доме или даче появятся новые уютные помещения.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Латунные фитинги с никелерованием выгледят эстетичнее


Услуги и сервис



Rambler's
Top100