Ремонт инженерных сетей

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Большие скидки на смесители из Италии

Статьи

Ремонт инженерных сетей

инженерные системыНеобходимость ремонта инженерных сетей дома чаще всего наступает раньше, чем ремонт самого здания. Это обусловлено тем, что срок службы у оборудования, подключенного в системы инженерных коммуникаций меньше, чем у основных конструкций дома. Срок службы систем можно увеличить двумя путями: первое – это использование качественного и проверенного оборудования и материалов; второе – оказание квалифицированной помощи при ремонтно-восстановительных и монтажных работах.

Есть еще одно, это проведение в необходимые сроки запланированного обслуживания оборудования и профилактических работ. Перечень работ включает обслуживание и другие профилактические мероприятия, а также плановые ремонты коммуникаций. Обслуживание инженерных сетей между запланированными ремонтами – это важный момент, способствующий продлению срока службы оборудования и системы в целом. При регулярном обслуживании подразумевается наблюдение за текущим состоянием комплектующих, проведение необходимых регулировок для работы в необходимых диапазонах, а также устранение небольших неисправностей, которые устраняются без срочной долговременной остановки системы. Допускается остановка на небольшой промежуток времени для ремонта в соответствии с инструкциями по эксплуатации для данной сети.
ремонт инженерных сетей

Профилактические работы на узлах – это осмотры узлов и систем, а также испытания под нагрузкой. Неисправности, которые удается обнаружить, устраняются сразу после подтверждения или во время предстоящего планового ремонта.

Плановый вид ремонта – текущий ремонт. При таком ремонте происходит замена расходных деталей и материалов, которые изнашиваются во время работы, проводят чистку систем и наладку оборудования для работы в заданных режимах. Грамотный текущий ремонт позволяет продлить срок службы и уменьшить возможность преждевременного выхода из строя оборудования. Обычно, текущий ремонт выполняют не реже одного раза в год перед сезонным вводом в эксплуатацию оборудования.

Осуществляя капитальный ремонт дома, проводятся работы по модернизации всего комплекса инженерных коммуникаций. При капитальном ремонте выполнят следующие виды ремонтных работ:

  • разборку оборудования, установленного в инженерной сети;
  • восстановление или замену изношенных деталей оборудования или элементов сети;
  • ремонт, перекладку и усиление конструктивных строительных элементов;
  • регулирования, наладку и полную программу испытаний с доведением характеристик и параметров оборудования и сетей до номинальных паспортных данных.

Проводя капитальный ремонт инженерных сетей, осуществляют полную остановку оборудования и отключение его от сети. Капитальный ремонт включает в себя все работы по текущему ремонту и все остальные работы, необходимые для полноценного функционирования и надежности системы отопления, водоснабжения или канализации.

Основная задача проведения капитального ремонта наряду с ремонтом изношенного оборудования – это возможность увеличения сроков службы системы и оборудования, а также повышения технико-экономических показателей. Для проведения ремонтных работ необходимо составить проект, который будет содержать график всех работ, кроме аварийных, которые данный проект не учитывает.
ремонт отопления

По нормам плановых ремонтов утверждают характеристику и продолжительность ремонтных периодов, типовые объемы работ по ремонтам и плановому обслуживанию.

Промежуток времени, который проходит между капитальными ремонтами называется ремонтным циклом. Период между плановыми ремонтами называется межремонтным. Список ремонтных работ для инженерных систем, а также порядок их исполнения представляет собой структуру ремонтного цикла. Продолжительность ремонтного цикла согласуется с календарным временем, которое учитывается при эксплуатации оборудования.

При капитальном комплексном ремонте зданий и инженерным систем могут выполняться не полностью: если проектом не предусматриваются отдельные виды инженерного оборудования или если это оборудование в здании уже имеется и при ремонте замене не подлежит. Если часть инженерных сетей соответствует проекту, то возможен частичный ремонт или модернизация.

При капитальном ремонте инженерных систем применяются следующие решения:

Теплоснабжение


Система отопления на реконструируемых участках монтируется по однотрубной системе отопления. Реже применяется двухтрубные системы отопления. Проектируют сети с верхней разводкой горячей магистрали, которая проходит по чердаку. Обратная магистраль проходит в подвале или в специальных каналах. Источником тепла являются групповые или местные котельные с отопительным котлом.

Горячее водоснабжение

Потребителям горячая вода поступает из централизованных источников или от местных газовых водонагревателей. Установка водонагревателей производиться чаще в каждой квартире персонально.

Водоснабжение и канализация

Водоснабжение исполняется по тупиковой схеме с нижней разводкой. Водопроводные вводы устраиваются с помощью чугунных напорных труб. Внутренняя водопроводная сеть монтируется из стальных оцинкованных труб или металлопластиковых труб. Система канализации монтируется из пластмассовых или чугунных труб. Прокладка канализации по улице осуществляется посредством железобетонных, керамических или асбестоцементных трубы.

Вентиляция

монтаж инженерных систем
Загрязненный воздух в вытяжной вентиляции без организованного притока воздуха выводится из дома через каналы. Поступает через открытые фрамуги и форточки.

В канальной приточно-вытяжной вентиляции наружный воздух поступает через водопроводную камеру в помещения. Загрязненный воздух удаляется по вытяжным вертикальным каналам в сборные каналы и далее через вытяжную шахту в атмосферу.

Газоснабжение

В кварталах, где не было газоснабжения, строятся газораспределительные пункты, от которых к объектам-потребителям прокладываются газовые сети. В пунктах, далеко отстоящих от магистральных газопроводов, используется привозной сжиженный газ и осуществляется монтаж газовых устройств, работающих на сжиженных газах.

При функционирующем газоснабжении при производстве ремонтов часто происходит замена газовых плит на более экономичные.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Продажа и установка фитингов в магазине в Петербурге


Услуги и сервис



Rambler's
Top100