Окна важная часть дома

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Несколько элементные смесители, встроенные в ванну

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!



Окна важная часть дома

окна для дома
Как вы думаете, какая общая деталь присутствует на всех полотнах этих выдающихся художников: Серова В. "Девочка с персиками", Юона К. "Августовский вечер. Последний луч", Клодта М. "За чайком". Башкеева В. "Проза жизни". Догадались? Конечно же, окно.

Насколько выразительно мастера кисти пишут окно, через которое льётся наполняющий всю комнату мягкий, ровный свет. Какое внимание художники уделяют только одному этому, казалось бы, такому простому элементу.

Помните известный исторический факт, когда царь Пётр Первый сам с топором в руках участвовал в работах по возведению города Санкт-Петербурга. И именно тогда друг царя Долгоруков пошутил "зрю, новую дыру в Европу рубишь". А Пётр сразу же "се град велик будет, окно – не дыра".

Позже и у А.С. Пушкина в поэме "Медный всадник" появляется сочетание "окно в Европу", которое несёт значение – установление культурных и деловых связей со странами Европы. В таком понимании и сегодня используется этот оборот.
пластиковые окна

Окно… Как же это слово созвучно со словом око. А ведь и правда. У древних скандинавов окна в домах по форме были очень похожи на глаз и буквально назывались глаз ветра.

Сейчас же окно представляет собой проём в стене предназначенный для пропускания света, воздуха. Оно устанавливается в специальном проёме и состоит из оконного блока, уплотнителей, подоконника, облицовки и деталей для слива воды. Окна используют при строительстве зданий, в автотранспорте и размещаются в стенах, на лоджиях и балконах, в дверях, во внутренних помещениях, даже на крышах.

Ещё несколько лет тому назад мы и мечтать не могли о таких удобных современных окнах. Как всё изменилось за это время!

Оказывается, дом может быть не только чистым, но и уютным, тёплым, светлым. Безусловно, важную роль при этом играют установленные в помещении окна. Люди стали применять стеклопакеты, и значительно реже обыкновенные стёкла. И понятно, помещения, где установлены пластиковые окна, прекрасно получают естественный свет, окна защищают жилище от шума, атмосферных осадков и великолепно сохраняют тепло, при этом легко открываются, закрываются, хорошо справляются с вентиляцией.
деревянные окна

Рама для окна выполняется в современном мире из разнообразных материалов. В первую очередь, это, конечно же, хорошо всем нам известный материал – дерево. А может также изготавливаться и из стеклопластика, ПВХ, даже из алюминия и стали. Часто материалы комбинируют. Сочетают, например, дерево и алюминий, рама тогда становится деревоалюминиевой, если используют дерево и ПВХ – деревополивинилхлоридной и т. д.).

Чтобы окна по-настоящему долго оберегали помещения от таких отрицательных воздействий как шум, пыль, снег, дождь, используйте в своих домах только достойную продукцию.

Выбирайте качественные, экологически чистые окна, стойкие к самым разнообразным (даже аномальным) погодным явлениям.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Все фитинги для металлопластика и полипропелена


Услуги и сервис



Rambler's
Top100