Типы сантехнических смесителей

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Сантехника для дома: смесители для биде однорычажные высокого качества

Статьи

Типы сантехнических смесителей

Смесители изготовляют с подводками холодной (обозначается синим цветом и располагается слева от смесителя) и горячей воды (обозначается красным цветом и располагается справа от оси смесителя) Dy 10, 15, 25 мм.

смеситель вентильный

В зависимости от формы и расположения корпуса на санитарно-техническом приборе смесители бывают с верхней и нижней камерами смешения, центральные.

По конструкции различают смесители вентильные, с одной рукояткой и термостатические.

Вентильные смесители на каждой подводке имеют вентильную головку, с помощью которой регулируют расход холодной или горячей воды.

Смесители с одной ручкой позволяют быстро установить требуемую температуру и расход воды и таким образом сократить потери воды и теплоты. Перекрывается и регулируется поток воды в данных смесителях плоскими или цилиндрическими шайбами, имеющими две степени свободы (вверх - вниз, вправо - влево).


Однорычажный смеситель состоит из корпуса, в котором размещены две шайбы притертые одна к другой. В нижней неподвижной шайбе имеются отверстия, которые соединены с подводкой холодной или горячей и воды и изливом. Углубление на верхней подвижной шайбе соединяет все три отверстия, а наружный борт шайбы может перекрывать отверстия для подачи воды. Верхняя шайба перемещается по нижней с помощью рукоятки управления. При повороте рукоятки вверх - вниз борт шайбы перекрывает сечение отверстий, подающих воду, и расход воды изменяется. Поворот рукоятки вправо - влево открывает одно отверстие и закрывает другое. В результате изменяется соотношение расходов холодной и горячей воды, и следовательно, температура воды, выходящей из смесителя.
смеситель однорычажный


Термостатические смесители удобны в пользовании, экономят воду и обеспечивают постоянную температуру. Такой смеситель состоит из корпуса, в котором размещена биметаллическая спираль, один конец которой соединен с гильзой, с щелевыми окнами, а второй - с ручкой, которая устанавливает заданную температуру. Горячая и холодная вода из камер подается внутрь через окна гильзы, из которой смешанная (теплая) вода поступает в камеру и затем, пройдя через витки спирали, в излив к потребителю. Чтобы предотвратить переток воды из холодного водопровода в горячий, на подводках установлены обратные клапаны. Фильтры задерживают мелкие частицы, которые могут нарушить работу смесителя.

При изменении температуры в камере пружина раскручивается или скручивается, гильза поворачивается и, закрывая или открывая окна, регулирует поступление холодной и горячей воды так, что температура воды в камере Достается постоянной.
 

По виду прибора, с которым установлен смеситель, различают смесители для умывальников, моек, душевых, биде, ванн, джакузи и т.д.

Смесители для умывальников имеют изогнутый излив, расположенный на расстоянии 170 - 180 мм от стены. Для улучшения пользования на изливах устанавливают струевыпрямители и аэраторы.

Наибольшее распространение получили Настольные смесители с нижней камерой смешения. Центральные смесители с верхней камерой смешения очень компактны, но их монтаж на приборе затруднен. Настенные смесители используют при скрытой прокладке металлопластиковых труб.
смеситель многоэлементный

Смесители для мойки по конструкции аналогичны смесителям для умывальников, но снабжены удлиненным изливом (вылет от стены 240 - 300 мм), струевыпрямителем или аэратором. Для мытья посуды смеситель может быть укомплектован щеткой на гибком шланге.

Смесители для душа оборудуют душевой сеткой, обычно стационарной. В общественных зданиях используются встроенные смесители или душевые колонки (для групповых душевых).

Смесители для биде устанавливают на полочке прибора; они оборудованы переключателем 5,-направляющем воду в излив били в борт прибора для его обогрева перед пользованием.

Смесители для ванн оборудованы изливом для наполнения ванны и душевой сеткой, которая соединена с корпусом душевой трубкой. Переключатель направляет поток воды в излив или сетку. Душевые сетки соединяются с корпусом латунной трубкой или гибким резиновым (пластмассовым) шлангом в оплетке. Вода, проходя через отверстия в дне душевой сетки, образует факел. Излив смесителей для ванн обычно неповоротный большого сечения, чтобы обеспечить быстрое наполнение ванны. Смесители монтируют на стене или на борту ванны. Примерно также устроен смеситель для джакузи.

Для уменьшения количества смесителей применяют общие смесители для ванны и умывальника с удлиненным изливом (вылет от стены 370 мм), который может поворачиваться.

В нашей компании Гидроарматура вы сможете купить не только смесители для своего дома, но любое другое оборудование для интерьера дома – полотенцесушители; для инженерных систем – котлы отопления и комплектующие для сетей отопления, водоснабжения, канализации.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Резьбовые фитинги из нержавеющей стали для монтажа труб


Услуги и сервис



Rambler's
Top100