Система горячего водоснабжения

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Подключение и схемы подключения смесителей в систему водоснабжения

Статьи

Система горячего водоснабжения

Существуют различные способы приготовления горячей воды для бытовых целей: в кухонных очагах, отопительных котлах, водонагревательных колонках, работающих на твердом топливе, в газовых или электрических нагревателях. Кипяченую воду приготовляют в специальных нагревателях - кипятильниках.
горячее водаснабжение

Все эти огневые (на твердом топливе), газовые и электрические нагреватели воды относятся к местным установкам горячего водоснабжения. Они размещаются в зданиях и состоят из генератора тепла и водяного резервуара с нагревательной поверхностью.

В больших жилых и общественно-коммунальных зданиях, а также на промышленных предприятиях, где потребляется много горячей воды, устраивают централизованные системы горячего водоснабжения и отопления. Крупные системы обслуживают большие группы зданий, предприятия и даже целые поселки и отдельные районы города. Такие системы являются районными системами горячего водоснабжения.

Централизованная система отдельных зданий состоит из установок для приготовления горячей воды и разветвленных сетей трубопроводов, подводящих воду к водоразборным и смесительным кранам (потребителям).
горячая вода

В централизованных системах горячего водоснабжения применяют для приготовления горячей воды различные водоводяные и пароводонагреватели. В водогрейных и паровых котлах используют твердое, жидкое и газообразное топливо.

Во многих городах горячая вода часто подается в здания централизованно - от ТЭЦ.

Системы горячего водоснабжения выполняются с нижней и верхней разводкой. При верхней разводке трубы прокладывают по чердаку, а при нижней - под полом или под потолком подвала.

Для монтажа систем горячего водоснабжения применяют стальные оцинкованные или металлопластиковые трубы. Разводящие трубы покрывают тепловой изоляцией, а стояки и подводящие трубы изоляцией не покрывают.

В зависимости от местных условий для подачи горячей воды устраивают тупиковые или замкнутые (кольцевые) сети. Эти сети обеспечивают подачу воды определенной температуры к водоразборным точкам.

Водоразборные шаровые краны или смесители, установленные у санитарных приборов, позволяют получать воду требуемой температуры. Температура потребляемой воды для ванн и душей должна быть 37 °С, для мытья посуды и стирки белья 65-70 °С, для бань - до 60 °С.
циркуляционный насос

В водонагревателях температура воды не должна превышать 75 °С. Воду с меньшей температурой получают путем смешивания горячей воды с холодной.

Нагрев водопроводной воды производится в скоростном водоподогревателе при помощи перегретой воды, поступающей из теплосети. Отсюда нагретая вода подается по трубопроводам к водоразборным кранам. Водонагреватель может соединяться с баком для хранения горячей воды.

Циркуляция воды в системе осуществляется при помощи центробежного циркуляционного насоса и циркуляционных трубопроводов.

В системе горячего водоснабжения вода поступает в скоростной водоподогреватель. Холодная вода из водопровода нагревается и выделяет растворенный в ней воздух, который может вызвать коррозию металла. Поэтому водоподогреватель нужно присоединять так, чтобы греющая (первичная) вода проходила в межтрубном пространстве, а нагреваемая (вторичная) - по латунным трубкам, которые не подвергаются коррозии.

Централизованное горячее водоснабжение со скоростным водоподогревателем имеет ряд преимуществ перед другими устройствами. Оно может работать при наличии приборов автоматического контроля и регулирования.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Резьбовые и пресс фитинги для шлангов и труб


Услуги и сервис



Rambler's
Top100