Документы, необходимые для ремонта инженерных систем

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Сантехнические смесители с коротким изливом для кухни

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!




проектная документация
Для проведения строительных и ремонтных работ необходимо, чтобы специализированная проектная организация разработала пакет технической документации, который соответствует требованиям эксплуатации и обеспечивает надежность и экономичность, а также ремонтоспособность монтируемых коммуникаций системы отопления, водоснабжения. Изготовленный проект должен включать в себя ту информацию, которая необходима для их централизованного изготовления.

Работы, связанные с монтажем и обслуживание водопроводных труб подвержены индустриализации. Уровень определяется содержанием разработанной проектной документации, уровнем универсальности применяемых изделий и использованием нормативов, определяющих объемно-планировочные решения.
документация для строительства

В санитарно-технических системах капитальный ремонт инженерных сетей включает подготовительные, вспомогательные и основные работы.

В список подготовительных работ входит: изучение технической документации, разработка монтажного проекта для типовых зданий или производство замеров и оформление замерных эскизов, составление заказов на заготовки, приемка объектов под монтаж отопительных котлов и оборудования, к вспомогательным - доставка на объект заготовок, материалов, оборудования и подъем их на этажи; установка средств крепления и др.

Разработанная проектная документация передается монтажно-обслуживающей организации комплектно на объект за пол года до начала монтажа и иметь все необходимые согласования.

проект ремонтаПроизводство замеров заключается в корректировке и привязке рабочих чертежей к выполненным или выполняемым основным строительным конструкциям. После обработки замеров по установленной форме заполняются бланки замерных эскизов и передаются в центральные заготовительные мастерские (ЦЗМ) с заказами на заготовки.

Для производства замеров многоэтажные здания (или их секции) разбиваются на захватки по два этажа. Захватка считается подготовленной для замеров при выполнении следующего комплекса работ: смонтированы (отремонтированы), междуэтажные перекрытия; возведены (отремонтированы) стены; возведены (отремонтированы) перегородки; пробиты отверстия в стенах, перегородках, перекрытиях для прохода трубопроводов; нанесены отметки чистых полов; выполнены каналы, пробиты борозды для трубопроводов; нанесены оси зданий; решен характер отделки помещений; обеспечен свободный допуск к местам замеров.

Необходимо выполнить замеры эскизов так, чтобы можно было поставить все размеры, условные обозначения и соответствующие надписи. Арматуру, фасонные части и оборудование изображают условными знаками. При выполнении замеров в натуре следует руководствоваться следующей терминологией:

  • деталь - часть трубопровода, не имеющая соединений (фланец, отвод, переход, тройник и др.);
  • элемент - часть узла из 2 - 3 деталей, соединенных сваркой или резьбой;
  • узел - компоновка нескольких элементов, собранных между собой с применением разъемных и неразъемных соединений;
  • блок - участок трубопровода, который состоит из нескольких узлов или узлов и приборов;
  • строительная длина Lстр - длина, которая определяет положение детали трубопровода или отдельного элемента детали по отношению к другой;
  • монтажная длина Lm - действительная длина детали трубопровода без соединительных частей и арматуры. Монтажная длина меньше строительной на величину, равную размеру от оси фасонной части до торца трубы детали, т. е. на размер скида (например, допустимый разрыв между концами труб, завернутых в резьбу муфт с противоположных сторон);
  • заготовительная длина Lзаг - длина трубопровода в выпрямленном виде.

Замеры стояков систем центрального отопления могут быть выполнены из металлопластиковых труб по установленным нагревательным приборам или радиаторным кронштейнам или по осям оконных проемов до установки кронштейнов. К производству замеров верхнего разлива приступают по окончании замеров всех стояков. С целью упрощения замерных работ разрабатываются типовые замерно-монтажные карты.

Документация в изготовительные мастерские должна передаваться тогда, когда она содержит все необходимые для изготовления сведения о применяемых материалах и изделиях: деталях трубопроводов, арматуре, прокладочных и крепежных материалах, опорах и подвесках, размерах изготовляемых патрубков, элементов и узлов.

В состав рабочих чертежей трубопроводов входят:

  • общая пояснительная записка (при наличии особых требований проектной организации);
  • маркировка (экспликация) трубопроводов;
  • план сооружения с разбивкой на блоки и вводами трубопроводов;
  • монтажно-технологические схемы, в том числе схемы вспомогательных трубопроводов;
  • монтажные чертежи трубопроводов;
  • ведомости трубопроводов по линиям в пределах каждого блока;
  • чертежи не стандартизированных креплений и опор под трубопроводы;
  • спецификация труб, арматуры и других основных материалов по блокам.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Соединитель, уголок и тройник - фитинги для монтажа труб


Услуги и сервис



Rambler's
Top100