Как быстро оформить разрешение Ростехнадзора на применение

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Вся сантехника: смесители водяные и полотенцесушители

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!




разрешение на строительство
Ростехнадзор (Федеральная служба по экологическому и атомному надзору) определяет, возможно ли применение на опасном производстве некоторых видов технических устройств. По результатам проверки выдается разрешение Ростехнадзора на применение. Это документ, который подтверждает соответствие технических устройств необходимым требованиям и разрешает использовать их на опасных производственных объектах. Разрешение на применение устройств на опасном производстве может быть выдано на один технический прибор или на партию таких приборов. Иногда документ может быть необходим для целого класса устройств, которые применяются на производстве в комплексе. В таком случае обычно выдается общее разрешение, единое для всех этих устройств. Документ на применение устройств, которые были произведены за рубежом, ничем не отличается от такого разрешения, выданного на устройства отечественного производства. Данный документ является гарантией безопасности на производстве. Это не может не повышать доверие потребителей. Разрешение может иметь различные сроки действия.

договор в строительстве
Зачастую оно выдается на 3–5 лет, но также может быть выдано сразу на весь период эксплуатации оборудования. Может показаться, что получать документ от Ростехнадзора на весь срок эксплуатации устройств намного удобнее, поскольку не требуется продлевать его каждые 3 или 5 лет. Но это не совсем так, поскольку в том случае если разрешение получено на определенный срок, то в течение этого срока можно ввозить и использовать неограниченное количество приборов такого типа, на который было получено разрешение. А если оно было оформлено на период эксплуатации оборудования, то чтобы воспользоваться каждой новой партией необходимых устройств, документ придется оформлять снова, а это не всегда удобно.
ростехнадзор

Принятое Ростехнадзором решение действительно на всей территории России. Перед тем как обращаться за получением документа, нужно подготовить необходимые бумаги, без которых заявка не будет рассмотрена. Прежде всего, необходимо подготовить оригинал и копию документов о регистрации предприятия и постановке его на учет в налоговой инспекции. Также потребуется технический паспорт оборудования, которое будет применяться на производстве, и полное техническое описание процесса производства с использованием данного оборудования. Кроме того, нужно предоставить информацию о химическом составе компонентов оборудования и сведения о прохождении оборудованием испытаний на заводе-изготовителе. Но если в каких-либо деталях данного оборудования будут обнаружены потенциально вредные для здоровья работников или потребителей изготовляемой продукции химические вещества, то разрешение Ростехнадзора на использование данного оборудования получить не удастся.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Установить фитинги отопления и водоснабжения


Услуги и сервис



Rambler's
Top100