Германская кровельная мембрана Resitrix – особенности материала и его использование

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Оригинальные смесители с вставками золотого цвета

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!


Германская кровельная мембрана Resitrix

Особенности материала и его использование

кровельная мембрана
Мембрана Resitrix является трехслойным гидроизоляционным материалом на основе ЭПДМ, который имеет армирующую сетку и специальный защитный поверхностный слой, а нижний слой мембраны производитель покрыл полимер-модифицированным битумом.

Данная кровельная мембрана выпускается известным германским предприятием «Foenix», которое смогло самостоятельно разработать уникальный в своем роде материал, который на сегодняшний день не имеет российских аналогов.

Resitrix имеет массу преимуществ: ему не страшны различные вредные биологические воздействия, поэтому материал рекомендуется для укладки кровли с растительным покровом.

К тому же Резитрикс устойчив к битуму и маслам, так как имеет надежный защитный поверхностный слой. Благодаря тому, что этот материал не так легко проколоть, его можно укладывать даже в один слой. А это позволяет значительно экономить на его расходе.

В нашей стране данная германская кровельная мембрана появилась не так давно (в самом конце 90-х годов), но сразу же понравилась компаниям, профессионально занимающимся современным строительством и отделкой. Материал особенно эффективен в тех случаях, когда в здании необходимо создать надежную и долговечную гидроизоляцию. Этот рулонный армированный гидроизоляционный материал, созданный на основе этилен-пропиленового каучука имеет все те же достоинства, что и остальные полимерные и битумные гидроизоляционные материалы. Он не боится температурных перепадов, морозостоек, обладает особой эластичностью и т.д.

Мастера советуют Резитрикс использовать на вертикальных участках при создании гидроизоляции фундаментов, различных подземных и инженерных сооружений и т.д.

Resitrix наносят на поверхность, которую сначала обрабатывают специальной грунтовкой, а потом приклеивают к ней по всей площади швов, который затем сваривают горячим воздухом.

покрытие крышПрименяют кровельную мембрану очень активно, так как это дает возможность существенно сократить расходы по гидроизоляции объекта, поскольку она превосходно сочетается с самыми разными битумными материалами. Все это позволяет использовать для гидроизоляции горизонтальных поверхностей даже самые дешевые битумные полимер-битумные материалы, если нет опасности того, что фундаментные плиты просядут и т.п. На вертикальных частях гидроизоляции необходимо применять более технологичную и качественную полимерную мембрану, так как она более надежна и долговечна.

Благодаря сплошному контакту Резитрикс с поверхностями, ее гидроизоляционный слой очень стоек к различным механическим воздействиям. Высококачественная сварка швов мембраны горячим воздухом обеспечивает еще и дополнительную стойкость гидроизоляционному слою.

На российский рынок данный материал поставляется в 2-х вариантах разной толщины – в 1,6 мм и 3,1 мм. Если мембрана будет эксплуатироваться в обычных условиях, то вполне можно обойтись тонким материалом. Для экстремальных нагрузок берется Резитрикс толщиной 3,1 мм.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Медные или стальные втулки для пресс фитингов надежнее в отоплении


Услуги и сервис



Rambler's
Top100