Система внутреннего водоснабжения

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Оптовые магазины со смесителями, продажа со скидками

Статьи

Система внутреннего водоснабжения

Система внутреннего водоснабжения применяется для подачи воды в постоянном режиме потребителям и распределения её внутри загородного дома или другого здания.

Границей между наружной сетью и внутренним водопроводом служит фланец у первой задвижки на вводе после пересечения наружной стены (здания, центрального теплового пункта). В микрорайонах вода из наружной сети через ввод подается в центральный тепловой пункт (ДТП), откуда она по квартальной сети транспортируется к группам зданий или отдельным домам.
водоснабжение

При строительстве небольших кварталов с территорией до 5 га на отдельные здания отводы соединяют к распределительной сети, как отопления, так и водоснабжения. Уменьшение строительных и эксплуатационных затрат на монтаж хозяйственно-питьевого; противопожарного, производственного, поливочного водопроводов достигается объединением их в хозяйственно-питьевые-противопожарные или производственно-противопожарные и так далее.

По температуре транспортируемой воды различают водопроводы холодный и горячий (t = от 50 до 75 С).

Водоснабжение холодной водой заключается в следующих основных узлах: ввод, водомерный узел, установки для повышения давления, запасные и регулирующие емкости, водопроводную сеть, трубопроводную (например из металлопластиковых труб) и водоразборную арматуру.

Система водоснабжения горячей водой дополнена системой нагрева воды.

Ввод – это трубопровод, который соединяет наружную сеть водоподачи с водомерным узлом.

Водомерный узел измеряет количество воды, которая поступает в дом. Он состоит из счетчика воды и арматуры, необходимой для его отключения и проверки.

Установка повышения давления поднимает давление внутренней сети, когда гарантийное давление в наружной сети меньше требуемого для подачи воды всем высокорасположенным и удаленным потребителям.
внутреннее водоснабжение

Запасные и регулирующие емкости создают запас воды в системе, который необходим для постоянного снабжения водой при аварии или в случае повышенного потребления в здании. Емкости изготавливаются в виде водонапорных баков. Они расположены в самой высокой точке здания. Если баки гидропневматические, то они располагаются в нижней части здания на уровне земли и ниже.

Система водоснабжения предназначена для распределения воды между потребителями. Снабжение водой группы зданий, которые питаются от одного ввода, водопроводные сети разделяются на внутренние и квартальные. Внутренние распределяют воду каждому потребителю, расположенному внутри одного здания, а квартальные подают воду от водомерного узла к внутренним сетям отдельных зданий.

Трубопроводная арматура служит для управления потоком воды, а водоразборная для регулирования подачи воды потребителям.

Схема системы водоснабжения определяется требованиями к бесперебойности подачи воды, соотношением давления в наружной сети и давления, требуемого для надежной работы внутреннего водопровода здания.

Обычную схему, такую как: ввод - водомер - сеть - арматура используют тогда, когда давление в системе больше, чем давление, которое необходимо для подъема воды к самому верхнему и удаленному потребителю в здании. Чаще эта схема применяется в домах высотой до 5 - 6 этажей.

Применяется сеть с регулирующей емкостью при давлении в системе наружной меньше, чем необходимо на протяжении нескольких часов в сутки во время наибольшего потребления и в случае большой неравномерности водопотребления. Во время повышенного давления в наружной системе вода заполняет необходимую емкость и в часы уменьшения давления из этой емкости подается потребителям. Такая схема применяется для создания необходимого запаса воды для бесперебойной работы внутренней системы водоснабжения, если наружная сеть не обеспечивает подачу воды в необходимом объеме, в противопожарных водопроводах для хранения неприкосновенного запаса, а также в банях, прачечных и на предприятиях.

Установка системы повышения давления включают в схему при постоянном или длительном недостатке давления в наружной сети и небольшой неравномерности водопотребления. Такой принцип применяется при периодическом недостатке давления в наружной сети. При этом система повышения давления приводится в действие автоматически или вручную в периоды уменьшения давления в наружной сети.
водоснабжение дома

Схему с емкостью и установкой для повышения давления применяют при большой неравномерности водопотребления, когда необходимости иметь запас воды в сети при долгом или постоянном недостатке давления в наружной сети. Совместное использование установки для повышения давления и регулирующей емкости позволяет применять баки минимальных размеров даже при большой неравномерности водопотребления.

Зонную систему водоснабжения применяют в зданиях высотой более 50 м, это от 17 этажей и больше. Такие схемы могут быть параллельными и последовательными Параллельная схема более надежна в работе, но имеет большую протяженность, чем последовательная.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Монтаж отопления на металлопластике фитингами спецальным инструментом


Услуги и сервис



Rambler's
Top100