Живая изгородь из крупномеров, ландшафтный дизайн

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Что лучше выбрать,смесители с ручками или однорычажные смесители

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!


Живые стены

посадка деревьев
Для человека, живущего в окружении металла, стекла и бетона, живая изгородь намного приятнее глухого забора, который всегда остается неизменным, в то время как яркая живая изгородь постоянно будет радовать своей естественностью и меняющимся очарованием. Она прекрасно смягчает формы забора, маскирует имеющиеся недостатки, и, напротив, подчеркивает достоинства планировки сада и архитектуры зданий, задает определенный стиль всему ландшафту, создает особый уют и комфортную для человека атмосферу.

Однако живая изгородь выполняет не только эстетическую функцию. Она хорошо защищает участок от взглядов любопытных прохожих, от шума и ветра. Причем, в отличие от обычного забора, живая изгородь фильтрует воздушные потоки, не лишая сада притока свежего воздуха, тем самым, создавая благоприятный климат. Современный ландшафтный дизайн использует самые различные виды и формы живых изгородей – они могут быть однорядными и многорядными, прямыми и извилистыми, низкими и высокими, состоящими из одного или нескольких видов растений.
деревья для участка

Создать живую изгородь не слишком сложно, необходимо лишь желание и время. В первую очередь, следует определиться, какая именно нужна изгородь – неформованная или формуемая. Неформованную создать проще – ей необходим лишь полив, подкормка, защита от вредителей и санитарная обрезка. Формуемую изгородь сделать сложнее, к тому же ей необходим постоянный уход. Именно таким образом создаются шедевры парковой культуры в европейских странах, удивительные сады со стройными бордюрами и аллеями. Задачу усложняет и суровый российский климат, поскольку многие растения, отличающиеся высокой декоративностью, у нас просто не смогут выжить. Однако и тех растений, что хорошо приспособлены к условиям нашего климата, достаточно для создания садовых шедевров.

Для живой изгороди подходят лишь неприхотливые и устойчивые растения, поскольку подмороженные или высохшие ветви испортят весь вид. Кроме того, растения должны хорошо выдерживать постоянную стрижку, сохранять заданную форму, обладать декоративностью. Для живой изгороди можно использовать, как лиственные, так и хвойные деревья и кустарники. Для создания высокой изгороди подойдет посадка крупномеров, выполненная по периметру участка, а для разграничения территории на зоны подойдут различные виды кустарников – смородина, барбарис, шиповник. Последний смотрится очень живописно, хотя такая изгородь будет не слишком ровной.
саженцы

Для того чтобы живая изгородь постепенно не расползлась по участку, не разлохматилась и выглядела единым целым, в первые три года после посадки ей нужно уделять особое внимание. Поскольку растения подвергаются регулярной стрижке, им необходимо обеспечить достаточное питание, увлажнение и освещение. Лучше не обрезать растение в первый год после посадки, а на второй год осевые ветви нужно укоротить на две трети их длины. Затем обрезают лишь кончики веток, чтобы стимулировать рост новых ветвей. И лишь спустя четыре-пять лет после посадки живую изгородь можно смело подрезать садовыми ножницами.

Оптимальная форма для живой изгороди – сужающаяся кверху. Так нижние ветви получат достаточно света. Простые изгороди лучше делать из растений, которые образуют однородные заросли, а для смешанных больше подходят плодовые кустарники и деревья. Подобрав виды растений с разной окраской листьев, можно создать очень интересную двухцветную изгородь. Если грамотно подойти к планированию озеленения, можно найти очень оригинальные решения, которые станут настоящим украшением загородного участка.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Резьбовые фитинги латунные никелированные для отопления


Услуги и сервис



Rambler's
Top100