Краткие сведения о системах. Часть 3: Канализация

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Со склада распродажа однорычажных смесителей для ванны и кухни

Статьи

Краткие сведения о системах. Часть 3: Канализация

Краткие сведения о системах


система канализации
Канализация
- комплекс инженерных систем (трубопроводов, насосных станций, очистных сооружений) и оборудования (санитарных приборов, стояков и др.), обеспечивающих прием, сбор и отведение сточных вод с территорий населенных пунктов, промышленных предприятий, других объектов, а также их очистку и обезвреживание перед утилизацией или сбросом в водоем.

В зависимости от назначения здания и требований, предъявляемых к сбору сточных вод, системы канализации подразделяются на:

  • бытовые - для отведения сточных вод от санитарных приборов: унитазов, кухонных моек, раковин, умывальников, ванн, душей;
  • производственные - для отведения сточных вод, использованных в технологическом процессе производства и содержащих отходы производства;<.li>
  • объединенные - для отведения бытовых и производственных сточных вод, если возможно их совместно транспортировать и очищать;
  • внутренние водостоки - для отведения дождевых и талых вод с кровли зданий.

Система внутренней канализации состоит из приемников сточных вод (санитарно - технических приборов), гидравлических затворов (сифонов различных типов) и внутренней канализационной сети.

Внутренняя канализационная сеть включает в себя отводные трубопроводы, стояки, выпуски, вытяжную часть, устройства для прочистки.
канализация дома

Отводные трубопроводы собирают сточные воды от санитарных приборов и подают их в стояк; их прокладывают с уклоном в сторону стояка.

Стояки - вертикальные трубопроводы, транспортирующие стоки в канализационный выпуск.

Выпуски собирают сточные воды, отводят их в дворовую канализационную сеть. Диаметр выпуска должен быть не менее диаметра наибольшего из присоединяемых к нему стояков. К наружной сети выпуски присоединяют под углом не менее 90° (по движению сточных вод).

Вытяжная часть предназначена для вентиляции канализационной сети, осуществляемой через стояки, верхняя часть которых выводится через кровлю или сборную вентиляционную шахту здания.
сеть канализаци

На сетях внутренней бытовой и производственной канализации устанавливают ревизии или прочистки:

  • на стояках при отсутствии на них отступов - в нижнем и верхнем этажах, а при наличии отступов - также и в вышерасположенных над отступами этажах;
  • в жилых зданиях высотой пять этажей и более- не реже чем через три этажа;
  • в начале (по движению стоков) участков отводных труб при числе присоединяемых приборов три и более, под которыми нет устройств для прочистки;
  • на поворотах сети - при изменении направления движения стоков, если участки трубопроводов нельзя прочистить через другие участки. При скрытой прокладке стояков против ревизий устраивают дверки размером не менее 300X400 мм. Ревизия позволяет прочищать пластиковые трубы в обоих направлениях.

Прочистки устанавливают в местах, где требуется прочистить трубы только в одном направлении. Выполнены они в виде косого тройника и отвода 135° или двух отводов 135°, обеспечивающих плавный вход прочищающего каната (троса) в трубу. Сверху раструб закрывают заглушкой.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Инженерная канализация трубы фитинги и шаровые краны


Услуги и сервис



Rambler's
Top100