Пуско-наладка и сдача котла отопления

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Подбирать запчасти на смесители лучше от того же производителя

Статьи

Пуско-наладка и сдача котла отопления

vпуско-наладка котла
По мере окончания монтажа отдельных узлов оборудования проводят их поузловую проверку и приемку с оформлением соответствующей технической документации. Основными документами являются журнал монтажных работ, акты и монтажные формуляры.

В журнале монтажных работ системы отопления дома в процессе сборки оборудования в блоки, монтажа блоков, испытания и комплексного опробования оборудования котлов производят записи об основных этапах производства работ. Здесь же производят записи о составлении актов, формуляров на производство работ, контроле качества монтажных работ, соответствии выполненных скрытых работ проекту. Записи выполняет систематически руководящий и сменный персонал инженерно-технических работников.

Монтажные и сварочные формуляры составляются по рабочим чертежам котла и по объему охватывают все узлы. Записи делают в процессе монтажа. Кроме того, в процессе сварочных работ заполняют ведомость сварных стыков и таблицу сведений о сварщиках. Сварочные формуляры прилагают после окончания работ и сдачи котла в эксплуатацию к паспорту котла.
монтаж котла

После окончания монтажных работ, технического освидетельствования котлоагрегата и непосредственно перед пуском в работу котлы подвергают водной и щелочной промывке по внутреннему циркуляционному контуру. В контур кроме котлов включаются всасывающие и напорные трубопроводы сетевых и циркуляционных насосов, подогреватели, грязевики, технологические перемычки. Водная промывка производится сетевым насосом. Для промывки внутренний циркуляционный контур заполняется осветленной водой, включается сетевой циркуляционный насос и производится прокачка воды через контур с максимально возможным расходом. Во время промывки систематически продуваются вес нижние точки котла и дренажей трубопроводов и одновременно подпитываются водой.

После окончания водной промывки воду из контура удаляют, вскрывают грязевик для очистки и осмотра, устанавливают измерительные диафрагмы.

Щелочение выполняют после водной промывки путем циркуляции в промывочном контуре 0,5 - 0,8% раствора едкого натра (5 - 8 кг/m куб.). До комплексного опробования котел подвергается испытанию на плотность при растопке котла (течи и паремия в сварных швах, вальцовочных и фланцевых соединениях могут возникнуть в результате тепловых расширений и температурных деформаций при монтаже отопления с помощью металлопластиковых труб).
котел отопления

Производится контроль вертикальных и горизонтальных тепловых перемещений элементов котла и трубопроводов, проверяется состояние катковых и скользящих опор камер и коллекторов и величина их тепловых удлинений. Изменение величины тепловых удлинений заносят в формуляр и сравнивают с размерами, указанными в чертеже и формуляре.

После достижения рабочего давления приступают к регулировке предохранительных клапанов. Их регулировка производится перемещением груза на рычаге.

Окончание испытания на плотность и регулирование клапанов фиксируется актом. Акт о проведении испытания котла на плотность одновременно является актом на окончание работ по монтажу котла и готовности его к комплексному опробованию под нагрузкой.

Комплексное опробование котлоагрегата проводят для проверки работоспособности смонтированного оборудования при номинальной нагрузке и проектных параметрах. Испытание проводят при нормальной и непрерывной работе агрегата в течение 72 ч. В случае, когда достичь номинальной нагрузки невозможно, предельная нагрузка на котел устанавливается приемочной комиссией. Окончание комплексного опробования фиксируется актам, являющимся одновременно актом сдачи котельного агрегата в эксплуатацию.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Обжимаются пресс фитинги с помощью специального инструмента


Услуги и сервис



Rambler's
Top100