Что такое комбинированный коттедж?

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Как смесители подключить к водопроводной трубе

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!




строительство загородного домаСобираясь купить коттедж, все мы оказываемся перед выбором: взять надежный и прочный кирпичный дом, каменный или же предпочесть дерево, материал экологичный, но пожароопасный. Все чаще решение оказывается на стороне комбинированных домов, которые объединяют достоинства камня и дерева. Насколько удачным может быть такой компромисс? Новинкой комбинированное строительство не назовешь – подобные конструкции имели место еще в 18-19 вв. Каркас дома возводится из камня, что обеспечивает ему массивность и долговечность. Он выдерживает значительную нагрузку, обладает большой пожароустойчивостью. Да и вариантов архитектурного исполнения также дает немало. Наружные бревна комбинированного дома обеспечивают достойную теплоизоляцию, экологичность (дом «дышит») и другие свойственные дереву преимущества. При этом стоит комбинированный дом дешевле каменного. Убедиться в этом вы можете, обзвонив объявления, представленные на хорошем сайте недвижимости: по соседству с разделами «продажа домов» и «аренда квартиры на сутки» здесь обязательно будет рубрика «продажа домов».
проектирование дома

Стоит отметить, что комбинированный дом допускает огромное разнообразие сочетаний. Например, из камня могут быть выполнены не только несущие стены, но и весь первый или цокольный этаж. Материалом может стать кирпич, монолитный бетон, местный камень, также допустимы ячеистые блоки (кстати, по уровню теплоизоляции и воздухопроницаемости они ближе к дереву, чем к кирпичу). Как правило, в данной части строения находятся вспомогательные помещения, гаражи, котельные. На цокольном этаже можно разместить бассейн, баню или сауну, домашний тренажерный зал. Иногда здесь делают просторную гостиную. Верхний этаж строят уже из дерева: брус обычный или клееный, высушенный хвойный шпон (ЛВЛ). Используется и блок-хауз каркасная конструкция - особая разновидность имитации бревенчатых срубов.
монтаж отопления дома

Оцилиндрованное бревно и брус – характерная черта финской технологии строительства, а блок-хауз каркасные элементы пришли к нам из канадской технологии. В обоих случаях большая часть трудоемких процессов выполняется не на строительной площадке, а в домостроительном цехе, так что возведение дома, естественно, ускоряется. На втором этаже располагают жилые помещения, комнаты для отдыха и игр. Нередко деревянный фасад второго этажа украшают резьбой на карнизах и наличниках, ограждениях балконов. Впрочем, если вы хотите добиться полного архитектурного единства, можно деревянные стены второго этажа скрыть под облицовкой.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Подключенные канализационные трубы фитинги в единую системы


Услуги и сервис



Rambler's
Top100