Теплый пол водяной

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Вся сантехника: смесители для воды и полотенцесушители

Статьи

Теплый пол водяной

система отопления Много лет прошло с момента изобретения системы теплых полов. В наше время никого не удивишь установленным в квартире или в загородном доме, более того наличие в загородном доме является синонимом комфорта, синонимом благоприятной, комфортной для жизни человека температуры в помещении.

Стоимость материала для сборки системы и монтажа теплого пола водяного постоянно снижаются, и, практически, каждый владелец недвижимости может установить в своем жилище такую систему. Компания Гидроарматура предлагает различные схемы организации: водяной, электрический или пленочный, следуя за современным предложением и спросом на рынке инженерных систем отопления, водоснабжения. Также, специалисты компании произведут монтаж с гарантией на оборудование и произведенные работы.

схема отопления домаУстановленная система в комнате поднимает температуру воздуха на высоте около двух метров. Правильная работа такой системы обеспечивает максимально комфортную температуру в комнате для человека. Температура воздуха внизу немного выше, чем в верхней части комнаты. Эффективность большой площади обогрева, которую определяет теплый пол по отношению к точечным отопительным приборам (например, радиаторам или конвекторам) очевидна и обусловлена экономичностью и равномерным распределением тепла по комнате. Система водяная может быть как основным источником тепла в помещении, так и дополнительным, работая параллельно с радиаторами отопления. Для системы отопления теплый пол водяной как дополнительной теплой системы требуется гораздо меньше мощности, что достигается использованием регулировочной автоматики на уровне распределительного коллектора.

Плюсы и минусы теплого пола

Наиболее популярны и часто используются два метода организации и укладки системы – это системы с использованием теплоносителя – и система на основе электрических кабелей – электрический. Преимущество водяного перед электрическим заключается в экономичности и простоте использования. Присоединение труб для работы можно осуществлять к трубам центрального отопления, или, в случае автономной системы с котлом, установить дополнительно контур. Еще один большой плюс водяной системы отопления – это возможность установки под любой вид напольного покрытия.

монтаж теплого полаБольшой минус водяного теплого пола подключенного к централизованному центральному отоплению – это невозможность регулировки температуры горячей воды.

Можно регулировать только напор теплой воды с помощью термостатических вентилей или регулировочных вентилей, а также автоматическим методом используя комнатный термостат, сервопривод и термостатический клапан. Также, большая ответственность при производстве работ по подключению в многоквартирном доме, можно за считанные минуты при небольшой допущенной ошибке затопить соседей снизу, что стоит в противофазе с вашими задуманными планами по дальнейшему комфортному проживанию в этом доме. Поэтому все работы, связанные со всевозможными рисками перед третьими лицами лучше доверить профессионалам, опыт и мастерство которых позволит исключить обучение на собственных ошибках.

В автономных теплых системах загородных домов к качестве теплоносителя рекомендуется использовать жидкость, отличную от воды, т. е. обладающую большим теплосохранением и, в критическое время аварийной остановки отопительной системы, невозможностью замерзания.

Систему на основе электрических кабелей можно устанавливать в любой комнате и использовать в любое время, несмотря на то, работают ли в помещении другие системы отопления или отсутствуют. Температура электрического пола легко регулируется установленным в электрическую цепь регулятором. Электрический может использоваться с системой автоматического регулирования температуры в помещении используя программируемый комнатный термостат.

Установка режима автоматической регулировки температуры не только делает жизнь в таком загородном доме более комфортной, но и позволяет экономить электроэнергию, путем уменьшения мощности в период отсутствия хозяев дома или в ночное время суток. Во время монтажа необходимо предусмотреть систему электрической безопасности для аварийной остановки подачи электроэнергии при какой-нибудь чрезвычайной ситуации.

Недостаток электрического перед водяным заключается в том, что нагрев кабельного подогрева происходит быстро, что ведет к деформации напольного покрытия. Также надо быть готовым к тому, что сумма, которую вы будете тратить на оплату электроэнергии, увеличится прямопропорционально объему установленного электрического теплого пола.

Монтаж теплых полов

теплый пол водяной Систему проще устанавливать в новых квартирах и домах, в которых не произведен монтаж покрытия, или без отделки вообще, но при желании установить можно и в обычной типовой квартире.

Первая задача – это очистить «плацдарм» для работы при необходимости, снять слой старого напольного покрытия и сделать поверхность ровной.

После заливается раствором бетона, делается бетонная стяжка – это черновая поверхность нашего пола на которую укладывается слой теплоизоляции, являющийся неисключаемым элементом системы, которая способствует обогреву не потолка у соседей снизу. Теплоизоляция уменьшает тепловые потери и, соответственно, уменьшает расходы электроэнергии или нагрев теплоносителя. Теплоизоляция укладывается по всей площади. Теплоизоляционный материал не должен изменять в процессе нагрева свои габариты: толщину или площадь. Также важны пожароопасные характеристики теплоизоляции при монтаже.

электрический теплый полПо поверхности черновой бетонной стяжки по всей площади равномерно змейкой укладываются трубы или электрический кабель. Обычно используются металлопластиковые трубы или пластиковые трубы диаметром 16 мм или 20 мм, которые обладают высокой пластичностью, прочностью, гибкостью и устойчивостью к термическому старению. Эти трубы не боятся коррозии и эксплуатируются при температуре не более 95 градусов Цельсия. При изгибе труб необходимо соблюдать и не превышать минимальный радиус изгиба трубы, рекомендованный производителем трубы. Есть правило, радиус изгиба трубы не должен превышать пять диаметров трубы, т.е. если используется труба 20 диаметра, то радиус изгиба не должен быть менее 100 мм. Металлопластиковую или пластиковую трубу удобно укладывать на специальное основание с пазами для укладки трубы или крепить на металлической сетке хомутами. После укладки греющего элемента сверху заливают слой бетона толщиной 30-50 мм. И, наконец, последним слоем на поверхности укладывается лицевое покрытие пола: линолеум, ковролин, паркет, плитка, ламинат и т.д.

Теплый пол должен заканчиваться в той комнате, где он расположен и не вылезать в другие комнаты. В каждом отдельном помещении должна быть своя системы отопления – это облегчит регулировку комфортной температуры в каждом отдельно взятом помещении.

Системы водяного напольного отопления лучше устанавливать петлями от коллектора. Отдельная комната – отдельный контур от коллектора, которым удобно управлять и регулировать.

Не спешите использовать систему, которую только что смонтировали. Еще до конечной заливки бетоном следует испытать на герметичность. Подключить в систему, постепенно увеличивая давления теплоносителя до рабочего. Намного легче устранить течь на этом этапе, чем искать ее под бетонной стяжкой. При отсутствии протечек можно заливать бетоном. До момента пуска необходимо дождаться полного затвердения залитого бетона, а это около 2-3 недель. После того, как система готова, ее можно включать, но не на всю мощность, а постепенно увеличивая мощность работы до используемой. Это может занять несколько дней.

Комфортной температурой считается температура, не превышающая 27 градусов по Цельсию, но в конечном итоге температуру следует выставлять в зависимости от используемого конечного покрытия. На лакированный паркет высокая температура сказывается негативно, поэтому следует давать не более 19-21 градуса по Цельсию. Конечная температура зависит от многих факторов, таких как используемая теплоизоляция, толщина бетонной стяжки, толщина труб, видом конечного покрытия, поэтому окончательная настройка и регулировка температуры в помещении осуществляется на основании собственных понятий комфорта.

При использовании паркета лучше проконсультироваться с производителем на совместимость данного вида дерева или метода производства с системой. Важно, чтобы тепло было равномерно распределено на всей площади подогрева и использование между деревом и бетоном защитного слоя. Защитная пленка укладывается непосредственно под паркет. На конечный результат скажется толщина паркета: наиболее подходящей является толщина паркета 12-15 мм, более толстый паркет будет увеличивать необходимую теплоотдачу.

устройство теплого пола

После грамотного монтажа специалистами системы вам останется только наслаждаться комфортом в вашем доме. Следует обратить внимание на то, что монтаж и модернизацию лучше производить летом, заранее подготавливая ваше жилище к сезонным холодам.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Различные инженерные фитинги в Санкт-Петербурге и другое оборудования для отопления


Услуги и сервис



Rambler's
Top100