Монтаж системы отопления

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Где продаются смесители сантехнические, большой выбор моделей

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!




Любой хозяин хочет иметь в своём частном доме надёжную и удобную систему отопления. Для этого потребуется потратить много времени и средств. Однако, если сделать всё грамотно и ответственно, в вашем доме всегда будет комфортно и уютно.

Первым делом, когда планируется отопление дома, необходимо выполнить расчёт и проектирование будущей системы отопления и водоснабжения.

После проектировочных работ начинается этап монтажа. Давайте поподробнее остановимся на этом. Итак, как же происходит монтаж системы отопления в частном доме.

Монтажные работы состоят из трёх стадий – установка и обвязка котла и котельного оборудования, установка отопительных приборов – радиаторов, конвекторов и т.д., а так же монтаж трубопроводов. Причём все вышеперечисленные работы можно проводить как одновременно, так и в разных последовательностях. Например, сначала развесить  отопительные батареи в помещениях, потом установить котёл, а в конце уже соединить это всё трубопроводами. А можно иначе – пока одна бригада занимается обвязкой котельной, вторая выполняет проводку труб по дому.

При монтаже котла важно предусмотреть такие важные детали,  как вентиляцию и отвод дымовых газов у котла. Дымоотвод очень важен. Без него процесс горения топлива производиться не будет. Современные бытовые отопительные котлы могут использовать два способа дымоудаления – естественный и принудительный. При естественном отводе тяга в дымовой трубе создаётся за счёт разности давления. При принудительном способе отвод отработавших газов происходит с помощью вентилятора.  При этом используются так называемые коаксиальные дымоходы.

Помимо дымоудаления, необходимо обеспечить питание котла топливом. Если это газ – нужно провести газовую трубу от котла до газопровода. Если же у вас котёл на жидком топливе или дизеле, надо организовать хранение необходимого  запаса топлива. Сейчас для этих целей используют специальные топливные ёмкости различных объёмов – от 500 до 3000 литров. Такие ёмкости можно располагать как в помещении, так и на улице.

Если у вас небольшой коттедж или дача, и есть необходимые навыки, то монтажные работы вполне можно выполнить самостоятельно. Однако в больших домах, где применяются сложные отопительные системы, работу лучше доверить профессионалам. Сейчас есть много фирм, которые занимаются отопительными системами. Можно выбрать и по стоимости и по качеству работ.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Купить фитинги Петербург со склада дешево, качество


Услуги и сервис



Rambler's
Top100