Трубы и соединители из стеклопластика

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Где сезонные скидки на смесители в Санкт-Петербурге

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!

Трубы и соединители из стеклопластика


труба из стеклопластика
Трубы и соединительные фитинги из стеклопластика на основе эпоксидной смолы выпускаются по ТУ 2296-250-24046478-95.

В зависимости от назначения изделия подразделяются на группы:

  • А - для технологических трубопроводов и канализации;
  • В - для трубопроводов хозяйственно-питьевого водоснабжения холодной и горячей воды;
  • С - специального назначения.

В зависимости от конструкции стыкового соединения трубы и детали изготавливают следующих типов:

  • Ф - фланцевый;
  • Б - бугельный;
  • М - муфтовый;
  • МК - муфтовый (клеевой);
  • Р - раструбный;
  • С - специальный (например, резьбовой).

В зависимости от температуры, содержания твердых компонентов, химического состава рабочей среды трубы и детали изготавливают с различными защитными внутренними покрытиями и подразделяют на следующие виды:

  • а - для жидкостей с абразивными компонентами;
  • х - для химически-агрессивных сред;
  • п - для питьевой холодной воды;
  • г - для горячей до 80 °С воды хозяйственно-питьевого водоснабжения;
  • с - для других сред.

соединители из стеклопластика
Толщина слоя внутреннего защитного покрытия выполняется от 0,5 до 3 мм в зависимости от вида трубы. Длина труб оговаривается при заказе.

По заказу трубы комплектуются необходимыми соединительными деталями. Условное обозначение труб и соединительных деталей включает номер технических условий, номинальное или рабочее давление, вид внутреннего покрытия, тип соединения, внутренний диаметр и толщину стенки.

Напорные трубы и соединительные детали из стеклопластиков на основе полиэфирных смол выпускаются по ТУ 2296-011-26598466-96 и ASTM D 2996-88. Они предназначены для хозяйственно-питьевого и технического водоснабжения, систем канализации, промышленных технологических трубопроводов. Трубы используются в температурном диапазоне от минус 40 до 90 °С.

Стеклопластиковые трубы выпускаются классов по внутреннему номинальному давлению: 0,6; 1,0; 1,6; 2,0; 2,5 и 3,0 МПа, и классов жесткости 1250, 2500, 5000 и 10000 Н/м кв (жесткость отражает способность трубы противостоять действию внешних нагрузок). По специальным заказам могут изготавливаться трубы промежуточных классов давлений и жесткости.

фитинги из стеклопластика
Наиболее часто применяемые в строительстве стеклопластиковые трубы на основе полиэфирных смол, с раструбно-шиповым типом соединения.

Предприятие ТСТ изготавливает все необходимые для монтажа соединительные детали из полиэфирного стеклопластика (фланцы, тройники, отводы и др.) стандартные или любой специальной конфигурации по чертежам заказчика.

Напорные и безнапорные стеклопластиковые трубы, получаемые методом центробежного формования из рубленых в виде жгутов (ровингов) стеклянных волокон, полиэфирной смолы и песка, изготавливаются с различной облицовкой, стойкой к воздействию разных сред.

В качестве соединительных используются как стеклопластиковые, так и стандартные чугунные детали.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Купить все типы фитингов в компании Гидроарматура


Услуги и сервис



Rambler's
Top100