Трубы поливинилхлорида Часть 2

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Со склада в Петербурге смесители недорого, большой выбор моделей

Статьи

Трубы поливинилхлорида

Часть 2


ПВХ трубыТрубы типа Н применяют при открытой и скрытой прокладке близко под поверхностью, трубы типа У - при прокладке в массиве бетона.

Трубы гладкие без раструбов и с раструбами изготавливают в отрезках номинальной длины 5,5 и 6,0 м. Отклонение длины от номинальной должно быть не более 50 мм.

Пример условного обозначения труб: труба типа Н наружным диаметром 50 мм, изготовленная из первичного сырья, - труба ПВХ ЭП 50 Н ТУ 6-19-215-83; труба типа У наружным диаметром 32 мм с раструбом (РК), изготовленная из вторичного сырья (В), - труба ПВХ-В-РК ЭП 32У ТУ 6-19-21-5-83.

Маркировка наносится на поверхность каждой трубы несмываемой краской и включает товарный знак или наименование предприятия-изготовителя и условное обозначение трубы без слова "труба". Трубы диаметром 40 мм и менее допускается маркировать общим ярлыком на связке труб, как и металлопластиковые трубы.

Трубы связывают в пакеты массой не более 80 кг, при механизированной погрузке - в пакеты массой до 1500 кг. Каждый пакет снабжают ярлыком, на котором указывают: наименование предприятия-изготовителя или его товарный знак, условное обозначение трубы, номер партии и дату изготовления; число труб в упаковке, м и кг.

Трубы для футляров трубопроводов и электропроводок гофрированные из жесткого поливинилхлорида выпускают по ТУ 6-19-051-6-87. Трубы предназначены для защиты электропроводок от механических повреждений при открытой и скрытой прокладке в соответствии со СНиП, правилами устройства электроустановок, а также инструкциями по охране труда и пожарной безопасности.
шланг ПВХ

Пример условного обозначения электротехнической гофрированной трубы наружным диаметром 32 мм из ПВХ - труба ЭГТ ПВХ 32 ТУ 6-19-061-6-87.

Трубы поставляются намотанными в бухты. Длина трубы в бухте должна быть не менее 200 м. Минимальная длина отрезка трубы в бухте - не менее 20 м. Допускается поставка труб в бухтах другой длины по согласованию с потребителем.

К каждой бухте прикрепляют ярлык, содержащий условное обозначение труб, номер партии, дату изготовления, количество труб в бухте, м и кг, фамилию или личное клеймо изготовителя.

Монтаж кабелепроводов из гофрированных ПВХ труб должен производиться при температуре не ниже минус 5 °С.

Трубы и патрубки из непластифицированного поливинилхлорида для канализации выпускаются по ТУ 6-19-307-86 и предназначаются для систем хозяйственно-бытовой канализации зданий и внутренних водостоков.

Трубы и патрубки изготавливают с раструбом на одном конце. Размеры должны соответствовать приведенным в табл.13. Согласно ТУ 6-19-307-86, трубы длиной 1000 мм и менее относятся к изделиям, называемым патрубками. По согласованию с потребителем допускается поставка труб и патрубков другой длины. Допуск на длину труб должен составлять 25 мм, на длину патрубков - 5 мм.

Условное обозначение труб и патрубков должно включать слово "труба" или "патрубок", наименование материала, назначение изделия, наружный диаметр, толщину стенки, длину, номер технических условий.
трубы из поливинилхлорида

Пример условного обозначения трубы из поливинилхлорида для канализации наружным диаметром 110 мм, толщиной стенки 3,2 мм, длиной 4000 мм - труба ПВХ К 110х3,2х4000 ТУ 6-19-307-86; патрубка из поливинилхлорида для канализации наружным диаметром 50 мм, толщиной стенки 3,2 мм, длиной 450 мм - патрубок ПВХ К 50х3,2х450 ТУ 6-19-307-86.

Маркировка наносится на поверхность трубы с интервалом не более 1 м нагретым металлическим штампом или краской и включает товарный знак или наименование предприятия-изготовителя и условное обозначение трубы без слова "труба". Патрубки маркируют общим ярлыком на каждой упаковке. На поверхности патрубка допускается наличие полной или частичной маркировки трубы, из которой изготовлен патрубок для соединения с шаровым краном.

Трубы и патрубки длиной от 0,8 до 3 м включительно формируют в пакеты массой не более 50 кг. Трубы длиной свыше 4 м и диаметрами 160 и 200 мм формируют в пакеты массой до 1000 кг. Количество труб и патрубков в пакетах, габариты и масса пакетов приведены в табл.14 и 15. Патрубки длиной до 0,8 м упаковывают в ящики.

Начало Часть 1

Продолжение Часть 3


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Проектирование и обжим фитингов профессиональным инструментом


Услуги и сервис



Rambler's
Top100