Еще раз про чистую воду

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Полированные латунные смесители с хромированием

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!

фильтр для очистки водыКаждому из нас прекрасно известно о том, что долгие годы в России слово «экология» было не в чести. Мы прекрасно помним, как не так давно реки и озера вынуждены были принимать промышленные сточные воды, которые почти бесконтрольно сбрасывали туда и заводы, и химкомбинаты. В природные водоемы поступали и дренажные стоки сельскохозяйственных полей.

Основные проблемы

Сейчас положение дел серьезно изменилось и проблема очистки воды и стоков всех видов решается на государственном уровне. Особого внимания требуют гидротехнические сооружения, которые в большинстве своем уже выработали свой ресурс в 40-50 лет. В последнее время явные сдвиги в очистке воды наметились в Москве и Санкт-Петербурге. Специалисты уверяют, что жители этих мегаполисов вполне могут пользоваться водой из-под крана для питья и приготовления пищи, не обрабатывая ее на домашних фильтрах.

В регионах, увы, часто фиксируется неудовлетворительное состояние централизованного водоснабжения. До сих пор у нас есть пригороды и сельские поселения, в которых не имеется станций водоподготовки, а сточные воды не подвергаются соответствующей обработке. И если жители таких населенных пунктов могут обезопасить себя установкой в домах бытовых фильтров для очистки воды, то природа вынуждена полностью принимать все, что включают в себя хозяйственно-бытовые стоки.

Цифры и факты

очистка питьевой водыНадзорные органы РФ сообщают, что сейчас у нас в разных регионах 35 - 60% питьевой воды не соответствует принятым в стране санитарным нормам. Данные по природным источникам питьевого водоснабжения выглядят так: состояние 40% поверхностных и 17% подземных источников является неудовлетворительным. В соответствии с нормативами в стране очищается лишь 46% от всех с/х и промышленных стоков.

11 миллионов наших сограждан вообще не имеют доступа к качественной воде, а 50 миллионов вынуждены пользоваться водой с повышенным содержанием железа. Безусловно, у себя дома можно установить специальный фильтр-обезжелезиватель, но ведь это не решение данной проблемы на общем уровне. Такое устройство поможет защитить отдельно взятому гражданину свое здоровье, но не сделает очистку воды на городском уровне современной и качественной.очистка воды

Железо – не единственный враг чистой воды, есть еще и микробы. В СМИ периодически появляются сообщения о том, что в каких-то местностях возникают вспышки инфекционных заболеваний, причиной которых становится загрязнение питьевой воды. По официальным данным, в настоящее время в России 20,6% проб, взятых из водопровода, не соответствуют гигиеническим требованиям к питьевой воде по санитарно-химическим показателям.

Конечно играют свою негативную роль и разрушенные, обветшавшие коммуникации. Даже хорошо очищенная на станции вода, протекая по гнилым трубам, получает получает полный набор механических и биологических загрязнений. Примерно третья часть всех проложенных у нас труб нуждается в срочной замене, но темпы реконструкции оставляют желать лучшего. Только 1,5 % новых труб в год – весьма скромный показатель.

Программа «Чистая вода»

Изменить сложившуюся ситуацию можно в короткий срок, для этого потребуется повсеместное внедрение современных технологий и рациональный подход к развитию всего комплекса водоподготовки и водоочистки.

Все необходимые мероприятия включены в государственный проект «Чистая вода». Основные его задачи сформулированы следующим образом:

  • создание системы эффективного управления в секторе водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод;
  • создание условий для привлечения частных инвестиций;
  • формирование системы государственных обязательств и системы контроля;
  • стимулирование производства инновационного отечественного оборудования, технологий и материалов;
  • обеспечение питьевой водой объектов социальной инфраструктуры;
  • формирование информационно-аналитической базы о состоянии водной отрасли; государственная поддержка реализации региональных программ и проектов.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Латунные фитинги надежнее стальных для систем водоснабжения


Услуги и сервис



Rambler's
Top100