Многотопливные и твердотопливные котлы

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Установить в ванную комнату смесители могут все сантехники

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!

многотопливный котелНаибольшей популярностью для отопления помещений сегодня пользуются газовые и электрические котлы. При этом совершенно незаслуженно в стороне остались твердотопливные и многотопливные котлы. Твердое топливо – это любые горючие материалы, которые имеют твердую структуру – уголь, дрова, торф и другие материалы. Все они волне спокойно могут комфортную для человека температуру в помещении. Используя новейшие технологии, такие котлы могут иметь очень впечатляющий КПД – 80-85%. При этом можно самому регулировать температуру, которая развивается внутри теплоносителя. Современный вариант твердотопливных котлов – пиролизные котлы и газогенераторные котлы. Как особенность у них можно отметить то, что они сжигают все твердое топливо, не оставляя даже золы или просто налета в виде сажи.

Второй тип - многотопливные котлы. Этот тип котлов может использовать не только твердое топливо, но и жидкое топливо, электричество и газ. Такой тип котлов часто называют универсальным. Суть их работы и вправду гениальна – можно задать работу на твердом топливе, а при его окончании автоматически переходить на следующий вид топлива, а также есть возможность их чередовать в определенной последовательности.

котел промышленный
Мощность у таких устройств конечно же разная. Так, для бытовых помещений она варьируется от 5 до 80 киловатт, а для промышленных – нескольких сотен. Для того чтобы теплообменники таких устройств могли выдержать такую нагрузку, применяется очень прочный металл. Обычно это чугун или сталь. Устройства, использующие в качестве топлива газ или солярку, снабжаются сменными надувными горелками.


Достаточно много моделей многотопливных котлов снабжаются недорогими атмосферными горелками и системой электроподогрева. Данные нагреватели имеют автоматический контроль температуры, что дает возможность поддерживать ее на нужном уровне. А благодаря электроэнергии ТЭНы могут поддерживать необходимую температуру даже в том случае, если сгорело твердое, жидкое и другое топливо, а солярка и газ тоже закончились. Соответственно стает невозможным замерзание отопительной системы, с сохранением в помещении необходимой для уюта температуры.


Следущий тип отопительных котлов, на котором следует остановиться – двухтопочный. Он имеет отдельные камеры сгорания для разных видов топлива. В данном агрегате материалы что выступают в качестве топлива могут быть твердыми (уголь, дрова, торфяные брикеты), жидкими (мазут, солярка) и газообразными (природный газ). Конечно же в таких устройствах есть и нагревательные элементы. Проточными водонагревателями снабжено большинство модификаций котлов. Его еще называют контур горячего водоснабжения.

котел на различном топливе
Несмотря на то, что электронагревательные элементы есть на многих твердотопливных отопительных котлах современного поколения, есть модели, которые от подобных приборов не зависят. За счет автоматической тяги происходит поддержание автоматической температуры. Все что для этого необходимо – вертикальные дымоходы и постоянный приток воздуха. Помещению, в котором располагается такой прибор обязательно необходима постоянная круглосуточная вентиляция, так как есть опасность выделения вредных газов, которые опасны для человека. Для предотвращения этого необходима достаточная высота дымохода, которая зависит от мощности котла. Как исключение можно выделить пиролизные котлы – им необходим вентилятор для регулировки силы тяги, т.к. вентилятор питается от электричества.


Если у вас возникнет дома или на предприятии построить отопительную систему, рассмотрите в обязательном порядке возможность приобретения котла отопления эван.


Материал предоставлен сайтом warmos.ru


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Эстетически выглядят латунные фитинги никелированные, чем просто латунные


Услуги и сервис



Rambler's
Top100