Асбестоцементные трубы для систем водоснабжения и канализации

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Сантехнические смесители для воды украсят вашу кухню и ванну.

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!

Наша компания не занимается поставкой асбестоцементных труб. Данная статья предоставлена в ознакомительных целях. В компании Гидроарматура вы можете купить металлопластиковые трубы и фитинги различных систем отопления и водоснабжения. Компания Гидроарматура – это товары и услуги в системах инженерной сантехники от фитинга до отопительного котла.

Асбестоцементные трубыАсбестоцементные трубы изготовляют из смеси портландцемента марки 400 (85% по массе), асбеста 4 и 4 сортов - 15% и воды (на каждый килограмм смеси 4...5 л). Трубы выпускают двух видов - напорные для систем водоснабжения, паро- и газопроводов и безнапорные - для самотечных систем канализации, водостоков, дренажных коллекторов. Трубы имеют цилиндрическую форму с гладкими концами и соединяются с помощью асбестоцементных или чугунных муфт с соответствующим уплотнением.

Асбестоцементные напорные трубы (ГОСТ 539) изготавливают диаметром Ду 100...500 мм. В зависимости от толщины и прочности стенок напорные трубопроводы разделяются на 4 класса, ВТ-6, ВТ-9, ВТ-12, ВТ-15 (цифры обозначают максимальное рабочее давление в кгс/см кв).

Трубы ВТ-6...ВТ-12 диаметром до 150 мм выпускают длиной 2950 мм, а диаметром 200 и более мм - длиной 3950 мм. Трубы классов ВТ-9, ВТ-12 и ВТ-15 диаметром 200-500 мм выпускают длиной 5000 мм, а при диаметре 200 и 300 мм могут выпускаться длиной 5950 мм. Асбестоцементные напорные трубы

Напорные трубы поставляют комплектно с асбоцементными муфтами типа САМ или чугунными и специальными резиновыми уплотнителями.

Трубы и муфты должны быть прямыми, цилиндрической формы без трещин, обломов, расслоений на наружных необточенных поверхностях труб и муфт допускаются отпечатки от технического сукна и сдиры глубиной не более 1 мм. На внутренних поверхностях труб допускаются отпечатки от наката форматных скалок, а на внутренней поверхности муфт - следы от обточки глубиной до 0,2 мм.

Муфты и соединительные чугунные детали служат для соединения асбестоцементных труб, их присоединения к металлическим фланцам арматуры.

Муфты и соединительные детали (тройники, полумуфты) состоят из чугунных фланцев (ФЧМ), втулки (ВЧМ) и стягиваемых болтов.

Для герметизации соединений с муфтами типа САМ применяют резиновые фигурные кольца (ГОСТ 5228) типа САМ, а уплотнение соединений с чугунными муфтами обеспечивается применением колец круглого сечения типа КЧМ и трапецеидального типа ТЧМ.

Поверхность резиновых колец должна быть гладкой, без трещин, пузырей и посторонних включений. На рабочей поверхности колец допускаются следующие отклонения, не влияющие на качество стыковых соединений: выступы и углубления размером не более 1 мм и диаметром до 3 мм числом до 3 на одно кольцо; отклонение от геометрической формы сечения кольца не более 1 мм. На рабочей поверхности не допускаются: посторонние включения глубиной более 1 мм; следы от обрезки кромок более 2 мм по всему периметру кольца; углубления (выпуклости) в отдельных местах (пузыри, раковины). При этом рабочими поверхностями колец типа САМ и ТЧМ являются поверхности с рифлением, а у колец типа КЧМ вся поверхность рабочая.

Асбестоцементные безнапорные трубыАсбестоцементные безнапорные трубы (ГОСТ 1839) выпускают диаметром от 100 до 400 мм и длиной 2950...3950 мм. Поставляются трубы в комплекте с цилиндрическими муфтами.

Кольцевое пространство между наружной поверхностью трубы и внутренней поверхностью муфты заделывают просмоленной льняной прядью (каболкой) и асбоцементным раствором или битумной мастикой.

Водонепроницаемость труб проверяется гидравлическим давлением 0,05 МПа в течение 10 мин. Трубы считаются пригодными, если за это время вода в виде отдельных капель не выступила через стенки труб.

При внешнем осмотре проверяется состояние формы, отсутствие рытвин, трещин, гладкость внутренней поверхности, перпендикулярность торцов труб к оси трубы, отсутствие обломов, заусенцев.

На наружной поверхности труб краской обозначают завод-изготовитель, штамп ОТК, надпись "Не бросать", а на безнапорных, кроме того, надпись "Безнапорная". Хранить трубы и муфты можно под открытым небом. Резиновые уплотнители хранят в помещении при положительной температуре.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Купить резьбовые фитинги из латуни в сантехническом магазине в Петербурге


Услуги и сервис



Rambler's
Top100