Трубы из цветных металлов

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

В магазине смесители для раковины купить в Петербурге по сниженным ценам

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!

 

Трубы из цветных металлов

трубыТрубы из цветных металлов по сравнению со стальными и чугунными более антикоррозионностойки, легче обрабатываются, но имеют меньшую прочность и сравнительно высокую стоимость. А металлопластиковые трубы имеют самую высокую коррозийную стойкость.

По назначению трубы из цветных металлов подразделяются на трубы общего (импульсные трубки, трубки для подключения санприборов и водонагревателей, бензопроводы) и специального (трубки теплообменных аппаратов, манометрические трубки) назначения.

В зависимости от технологии изготовления различают тянутые, холоднокатаные и прессованные. По характеру термической обработки материалов тянутые и холоднокатаные трубы могут быть мягкими (М), твердыми (Т) и полутвердыми (ПТ).

Медные трубы (ГОСТ 2624) круглые общего назначения изготовляют из меди марок М1, М2 и М3. Тянутые и холоднокатаные трубы выпускают наружным диаметром от 3 до 360 мм, толщиной стенок от 0,5 до 10 мм, прессованные - диаметром 30...280 мм, толщиной стенок 5...30 мм. Тянутые и холоднокатаные трубы выпускают в отрезках мерной и немерной длины от 1,5 до 6 м, прессованные от 1 до 6 м. трубы для сантехники

Пример условного обозначения медных труб: Труба М2ПТ 28x3x1500 кр ГОСТ 2624, где М2 - марка меди; ПТ - способ изготовления трубы - полутвердая холоднокатаная; 28 - наружный диаметр, мм; 3 - толщина стенки, мм; 1500 кр - длина, кратная 1500 мм.

Наружная и внутренняя поверхности медных труб должны быть без трещин, раковин, расслоений металла. На наружной поверхности допускаются продольные риски, небольшие вмятины, цвета побежалости, кривизна 5 мм на 1 м для тянутых и 15 мм на 1 м для прессованных.

Для труб Ду 30 мм и более производится контрольная отбортовка торца шириной равной 25% Ду, но не более 25 мм.

Осмотру внутренней поверхности медных труб диаметром до 40 мм включительно должны быть подвергнуты пять труб. Для труб внутренним диаметром более 40 мм осмотру подвергают каждую трубу.

латунные трубыЛатунные трубы (ГОСТ 494) выпускают в двух модификациях - общего и специального назначения. Тянутые и холоднокатанные трубы специального назначения, предназначенные для теплообменных аппаратов, изготовляют из латуни марок ЛО70-1, ЛА77-2, ЛМ68-0,06 с наружным диаметром от 10 до 38 мм, толщиной стенок от 0,8 до 3 мм и длиной до 12 м. Требования к качеству наружной и внутренней поверхностей латунных труб и к их прямолинейности те же, что и для медных труб. Медные и латунные трубы диаметром до 40 мм поставляют в деревянных ящиках, а при транспортировании и хранении обеспечивают защиту от механических повреждений, загрязнений, влаги и химически активных веществ.

Пример условного обозначения латунных труб:

Труба ДКРНМ-28х3х3500 Л63 ГОСТ 494, где ДКРНМ - тянутая круглая нормальной точности мягкая труба; 28 - наружный диаметр, мм; 3 - толщина стенки, мм; 3500 - мерная длина, мм; Л63 - марка латуни.

Большой выбор сантехники и полотенцесушители со скидкой от производителя в Санкт-Петербурге


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Резьбовые фитинги пвх долгое время используются в системах канализации.


Услуги и сервис



Rambler's
Top100