Леса для очистки, осмотра и ремонта котлов

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

У нас есть все: смесители для ванны и кухни различных моделелей со скидками

Статьи

При работах внутри топок для удобства осмотра и ремонта экранов, обмуровки, обдувочных аппаратов и горелок сооружают разборные леса. Кроме того, с лесов в топке осматривают и проверяют трубы радиационной части, зазоры для тепловых расширений труб, леса строительныеколлекторов и барабанов, а также проверяют изоляцию и торкрет, выравнивают (рихтуют) трубы и ремонтируют их крепления, а при некоторых конструкциях топок и обмуровку. Конструкция лесов должна предусматривать возможность проведения всех указанных работ. Леса выполняют по проекту, утвержденному главным инженером предприятия. Допускаемая нагрузка настила лесов разрешается не более 200 кгс/м2. Кроме того, к лесам предъявляются следующие требования:

  • разборные металлические леса должны иметь надежное соединение в наращиваемых стояках и прочно крепиться к стенкам топки;
  • настилы на лесах должны иметь ровную поверхность, надежно крепиться к конструкции лесов и не иметь щелей более 1 см;
  • опоры или подвески настилов должны рассчитываться с достаточным запасом, предусматривающим укладку и подъем на них добавочных грузов;
  • опорные стояки должны быть надежно закреплены от расшатывания;
  • настилы листов при высоте их расположения более 1,1 м от уровня перекрытия должны иметь барьеры высотой не менее 1 м с бортовой доской шириной 15 см в нижней части барьера;
  • леса должны быть снабжены прочными лестницами для подъема и спуска людей и материалов; для тяжелых материалов и деталей оборудования должны применяться подъемники, не связанные с конструкцией лесов;
  • к работе с лесов можно приступать только после проверки устройства и их точности с оформлением акта и наряда допуска.

Большие отопительные котлы ремонтируются с помощью ряда конструкций металлических лесов, леса на горизонтальных тросах и на опорных фермах.

Для устройства лесов на тросах в боковых стенах обмуровки топки примерно через каждые 2 м по высоте устраивают лазы. На фронтовой и задней стенках обмуровки делают отверстия, через которые пропускают отрезки стального троса во всю длину топки. Протянутые через отверстия тросы на концах снабжаются стержнями с резьбой и, крепятся к швеллерам каркаса топки. Конец стержня выпускают через отверстия в швеллере, а на резьбу стержня одевают шайбу и навинчивают гайку, которой регулируют напряжение троса. Для предотвращения качания настила на тросе крепят настил из досок, которые кладут в распор по длине и ширине топки. Сообщение между ярусами лесов осуществляют установкой легких металлических лестниц внутри топки, а в настилах устраивают проемы. Леса для очисткиВ центре настилов предусматривают проемы с подъемным тросом для подачи материалов в топку. Материалы поднимают лебедкой с помощью троса через блок, укрепленный в верхней точке котла над тросом. Для таких лесов не требуются стойки, распорки и поперечины. Тросы можно быстро прокладывать, не дожидаясь полного охлаждения топки. Леса на тросах быстро разбирают, и они могут быть использованы для других котлов.

Рассмотрим леса консольного типа, которые сооружают в топке путем крепления к экранным трубам отопления pex специальных консолей на хомутах. На консоли по ярусам укладывают настилы. В верхней части топки устанавливают кран-укосину с подъемным тросом для подачи материалов. Однако для установки и разборки этих лесов требуется значительное количество времени, что является недостатком лесов этого типа. Рассмотрим подвесные леса, составленные из металлических тяг со специальными скобами для укладки в них «на ребро» досок, которые используются как поперечные балки лесов. На эти поперечины кладется пастил из досок, и для сообщения между площадками настилов по высоте ставятся лестницы. Подвески кренятся к балкам потолочного перекрытия или к трубам уголками и хомутами. Каждый уголок крепится хомутами к трем трубам, что позволяет нагружать тягу до 600 кг. Подвесные леса устанавливаются при возможности доступа в нижнюю часть топки. Преимущество подвесных лесов состоит в том, что металлическая часть их может быть установлена до остывания кладки топки. Для ремонта применяются также разнообразные трубчатые леса.

На ряде предприятий применяются разнообразные инвентарные трубчатые леса, опирающиеся в нижней части на настил из досок, под которыми устанавливают металлические фермы, связанные между собой поперечными тягами. На концах фермы размещены пяты с ножом, который при установке фермы входит между экранными трубами. Такая конструкция опоры фермы и поперечные тяги не дают возможности ферме вывернуться и упасть. Стойки лесов привязывают к экранным трубам через 3 м по высоте канатами диаметром 8—9 мм по месту в 2—3 витка. Трубчатые леса для работ по обивке шлака применять не следует, так как падение крупных кусков шлака на одну из стоек может разрушить леса.

леса для ремонтаКроме лесов, в камерных топках успешно используют и подвесные люльки. Их применяют главным образом в аварийных случаях, а также для очистки труб радиационной части и конвективного пучка. Люльку подвешивают к тросу, расположенному по вертикальной оси топки, для чего к потолочному перекрытию котла крепят блок. Подвешенную на тросе люльку устанавливают на необходимой отметке в топке. Дли уравновешивания длинной люльки проще всего производит работы одновременно с обеих ее концов. По высоте перемещают люльку лебедкой с ручным приводом, на барабане которой укреплен привязанный к люльке трос. Лебедку можно устанавливать на потолке котла, на отметке кочегара или на другом уровне, а трос к ней пропускать через направляющие блоки. Интерес представляет установка лебедки на самой люльке с тем, чтобы по высоте перемещали ее находящиеся па люльке рабочие. В этом случае нет необходимости выводить трос через потолочное перекрытие котла наружу. Для этого достаточно одного блока, подвешенного к потолку котла. При очистке труб люлька постепенно поворачивается на тросе в горизонтальной плоскости, а рабочие на ее концах очищают все доступные им на данном уровне трубы места. Поворачивают люльку сами рабочие, закрепляя ее в определенном положении упором рычагов в промежуток между трубами экрана. Люльку можно изготовить из тонкостенных труб или уголков. Сборку ее производят в топке котла, для чего в холодной воронке для сборки устраивают временный настил.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Самые надежные латунные фитинги в компании Гидроарматура, Петербург


Услуги и сервис



Rambler's
Top100