Технологии, используемые при обогреве зимнего сада

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Замена переключателя для душа в смесители устанавливается в отключенном состоянии.

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!

Зимний сад
Зимний сад является частью жилого помещения, своеобразной комнатой. Поэтому обустройство отопления в нем следует производить с учетом данных обстоятельств. Так, наиболее выгодным можно считать водяное отопление. При этом методе вода проходит через трубопровод с помощью электрического насоса, происходит равномерное нагревание всего помещения. Сами пластиковые трубы для отопления располагаются вдоль стен зимнего сада с закрепленными радиаторами, или же обустраиваются в полу за инертными к теплу материалами (керамзит, плитка, клинкерный кирпич, специальный камень). Эти материалы накапливают определенное количество тепла, таким образом, после выключения системы отопления в течение некоторого времени ими происходит его отдача в окружающую среду.

Трубы могут быть металлическими, но здесь следует четко соблюсти их гидроизоляцию, защитив сталь от вредного воздействия коррозийных процессов. Существуют и пластиковые варианты элементов, которые не подвергаются подобным разрушениям. Их также можно использовать для непосредственного подогрева почвы в зимнем саду, размещая на глубине 30-40 сантиметров. Однако вода, подаваемая в пластиковые трубы не должна превышать Обогрев оранжерей+45 градусов. Тогда как в стальных элементах вода может быть нагрета до +150 градусов.

При устройстве теплого пола в зимнем саду, необходимо определиться с оптимальной температурой теплоносителя. Эта величина не должна быть слишком высокой, но максимально эффективной для нагревания поверхности. Затем выбирают длину трубопроводов, в зависимости от площади помещения.

Сегодня в качестве водонагревательного прибора используются такие агрегаты как котлы и колонки, работающие от газа или электричества. Существуют и варианты приборов, которые могут нагревать воду с помощью дров, угля или жидкого топлива. В таком варианте имеется значительный минус – регулировать температуру воды в них практически нереально. Не рекомендуется устанавливать котлы для обогрева зимнего сада непосредственно в данном помещении, так как продукты неполного сгорания обогрев зимнего садагаза отрицательным образом влияют на растения. Для качественного вентилирования помещения применяют прямоугольные воздуховоды. Для уменьшения теплопотерь, следует расстояние от котельной до зимнего сада делать не более 15 метров.


При паровом отоплении зимнего сада применяются схожие котлы для генерации тепла. В этом варианте пар по металлическим трудам подается под давлением, а температура окружающей среды вполне может значительно колебаться. Таким образом, во время применения паровых агрегатов требуется рациональный контроль над регуляторами и датчиками тепла.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Установить компрессионные фитинги в скрытую проводку не рекомендуется.


Услуги и сервис



Rambler's
Top100